neko320 发表于 2022-10-24 23:29:40

电盲如何解决家里电的问题?

不敢找普通电工,怕乱来。我家就是因为我不懂,然后电工装修就偷懒,除了厨房和卫生间以外所有的插座都没有接地。
像上海这样的大城市,有没有专门为hifi服务的电工呢?

vanbeethoven 发表于 2022-10-25 07:51:11

像上海这样的大城市,你怎么会找个连接地都不好好做的装修师傅;P

张花花 发表于 2022-10-25 10:47:28

进户线肯定有地线的,不怕难看的话从进户线单独拉一根2.5或4平方的专线就行,物业就可以帮你做。

张花花 发表于 2022-10-25 10:48:37

其实走明线也不是太难看

dfying 发表于 2022-10-25 11:08:46

neko320 发表于 2022-10-27 01:19:51

dfying 发表于 2022-10-25 11:08
你再有钱,现场监工也是要做的,你一切不管人家当然插烂污啦。现在有专门的查地线查火零是否接对的插头,十 ...

我就是买了那个插头才发现问题那么大。大概就是除了厨房卫生间阳台外,所有室内插座都没有接地,还有部分插座火线零线接反。个几哪能办呀阿哥?

dfying 发表于 2022-10-27 09:01:27

dragon 发表于 2022-10-27 09:09:52

当然有
5000一天

dfying 发表于 2022-10-27 09:17:59

chaisan 发表于 2022-10-27 09:28:34

这事找物业就行了,他们会派一个电工上门付费解决的。在户内空开箱里面重新搞一下。我个文科生,都会自己接空开和各种插座。

至于部分插座火线零线接反,自己弄一下好吧,初高中应该有基本的电工课程的吧,小菜一碟的事。

基础的电知识,网上相关文章和视频多看看就行了。

舒万万 发表于 2022-10-27 21:55:00

哈哈哈,我就是拉完专线,发现摸机壳手麻麻的…然后拆了发现地线没给接…电工估计不会接美标?

neko320 发表于 2022-10-27 23:03:08

dfying 发表于 2022-10-27 09:01
打电话叫老板回来重新做啊,如果不肯返工直接上法院告他。如果装修到这样出毛病的肯定不止是电,以后瓷砖落 ...

十几年了都……其他质量倒都不错

neko320 发表于 2022-10-27 23:06:17

舒万万 发表于 2022-10-27 21:55
哈哈哈,我就是拉完专线,发现摸机壳手麻麻的…然后拆了发现地线没给接…电工估计不会接美标?

不是,就是部分电工之间已经形成一种偷懒不接地线的行业默契。你说他不会不懂吧,才不是呢,阳台厨房卫生间这种真会出大事的地方,都给你接了;房间里,他们就是觉得接不接没事,就默认不接,偷一点懒是一点,除非你盯着他。当然也有负责的电工,但是这种事情,劣币驱逐良币的。

neko320 发表于 2022-10-31 11:49:38

找了个普通电工,把接地搞上了。我们家的接地真的搞笑,中间一堆乱接的,有少数盒子里就没有接地线,大多数墙插里还是揭了底线的。但是因为一个是地线出去的头都接在空开旁边的铁片上(旁边就是总地线,竟然懒得接也是服了),而且中间还有断掉的地方。中间还有两个面板接地口坏了,换了面板就有接地了。太复杂了,要一点点试,但过程很有趣。
仅仅接通了接地和反接的火零线,墙插还是国标,pcfi声音可闻提升。
页: [1]
查看完整版本: 电盲如何解决家里电的问题?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信