sincerna 发表于 2022-10-22 23:40:15

问一下pc能不能跟其他器材接同一排插或者电处之类的

uplinkwkj 发表于 2022-10-22 23:48:23

sincerna 发表于 2022-10-22 23:40

不能,单独接滤波

sincerna 发表于 2022-10-22 23:55:18

uplinkwkj 发表于 2022-10-22 23:48
不能,单独接滤波

有没有推荐啊

zenzenzen 发表于 2022-10-23 06:12:30

1、PC-hifi中电脑主机(普通家用电脑),换电源线对音质影响大吗?

建议用专用数播

2、有源音箱,换电源线对音质影响大吗?

建议上个好的落地架子或台式避震架子

dfying 发表于 2022-10-23 10:49:14

neko320 发表于 2022-10-23 16:40:59

我自己都测试过,给台式pc换电源线,哪怕一千元级别的低端hifi电源线,改变还是有一些明显的,远比避震的影响明显。倒是有源音箱换电源线的改变没那么明显,远不如避震的影响明显。

hanjie2012 发表于 2022-10-23 16:55:04

张花花 发表于 2022-10-22 19:24
我台式机,现在用一根1400元的电源线,如果换成18元乔普一点问题都没有。
有源箱子,PSI A14,换了Gotham...

那就是说不太大啰

hanjie2012 发表于 2022-10-23 16:56:22

dfying 发表于 2022-10-23 10:49
你怎么还在问这个?就像学外语,你这个问题相当于问学英语还是学法语,下面还不知道要学十几年呢。

不矛盾吧 目前CD为主

hanjie2012 发表于 2022-10-23 16:56:46

neko320 发表于 2022-10-23 16:40
我自己都测试过,给台式pc换电源线,哪怕一千元级别的低端hifi电源线,改变还是有一些明显的,远比避震的影 ...

好的,谢谢

codecos 发表于 2022-10-23 17:28:21

可以的,但是后面的设备全要是开关电源而且要做好接地措施

dfying 发表于 2022-10-24 10:07:29

hnanoha 发表于 2022-10-24 16:10:55

pc内部干扰太多了,内部产生的杂讯会顺着电源线回传到插排,进而影响插排上其他设备。显示屏也同理,显示屏产生的杂讯会通过视频讯号线回传到pc。
我是图省事,pc和其他设备插在同一个插排上,不过插排上插了telos qnr对杂讯进行处理。

jekeweng 发表于 2022-10-24 17:14:17

celibidache2 发表于 2022-10-22 19:03
pchifi中的pc,相当于音源,升级任何东西都是效果最明显的。举个例子,我曾经把功放从8w的300b胆机换成100w ...

请问内存从什么型号换到什么型号:handshake

hanjie2012 发表于 2022-10-24 17:15:27

hnanoha 发表于 2022-10-24 16:10
pc内部干扰太多了,内部产生的杂讯会顺着电源线回传到插排,进而影响插排上其他设备。显示屏也同理,显 ...

这么恐怖吗。我现在发烧墙插上,一个插着台式机,一个插着hifi排插的总线。这样是不是还好?

celibidache2 发表于 2022-10-24 18:08:08

jekeweng 发表于 2022-10-24 17:14
请问内存从什么型号换到什么型号

从ddr4金士顿普通马甲条换成芝奇三星bdie3200的条子。坛子里有帖子提过
另外,换条子有个现象,就是越是超频潜力高的条子,越需要开启xmp超一定的频声音才会好,可以理解为体质好的运动员要跑到一定速度才能发挥出来。不开xmp声音发软,开xmp素质提升很大。同时,主板也得是高阶型号,内部电路才能完美适应超频后的供电需求。
普条因为体质差,反而绝对不能开xmp超频,声音干涩
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于电源线几个小疑问

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信