jekeweng 发表于 2022-10-24 18:45:39

lyptj 发表于 2022-10-24 18:22
SR紫重在HIFI素质的提升及大场面的控制力,PH0重在解析力的提升和声音的厚度,两者都是味道丝,SR紫偏理 ...

对比起来,紫两端延伸如何?哪个的声场打开更舒展?

jasonlew 发表于 2022-10-24 20:35:22

请问楼主这个“音场分布和结构会有明显变化”具体指怎么变呢?

hifigeek 发表于 2022-10-25 17:38:00

jasonlew 发表于 2022-10-24 20:35
请问楼主这个“音场分布和结构会有明显变化”具体指怎么变呢?

三频分布还是会有变化的 这样音场当然也会有区别 是不是适合自己要试

lyptj 发表于 2022-10-25 18:41:28

jekeweng 发表于 2022-10-24 18:45
对比起来,紫两端延伸如何?哪个的声场打开更舒展?

紫的两端延伸稍好点,但PH0也不差,都有超出水准之上的表现,PH0声底软一点

jasonlew 发表于 2022-10-25 23:57:36

hifigeek 发表于 2022-10-25 17:38
三频分布还是会有变化的 这样音场当然也会有区别 是不是适合自己要试

其实·····我就是想问到底怎么变化:$

hifigeek 发表于 2022-10-26 00:31:08

jasonlew 发表于 2022-10-25 23:57
其实·····我就是想问到底怎么变化

系统和空间不一样啊 这个怎么能一概而论了 还是自己系统上试最靠谱
保险丝就这么一小段 也就卖1k多 全部是优点全部正面提升……
那hifi这事儿也忒简单了额

wju 发表于 2022-10-28 14:45:43

SR没有试过其它的。直接拿了2颗紫色的放在前级上,感觉纯粹的美式风格啊,动态厚度都出色,不过和柔润好听不太搭边,听了一个月我放到后级上了,这个位置感觉比较合适。

hifigeek 发表于 2022-10-28 15:02:37

wju 发表于 2022-10-28 14:45
SR没有试过其它的。直接拿了2颗紫色的放在前级上,感觉纯粹的美式风格啊,动态厚度都出色,不过和柔润好听 ...

我重新看了一眼我发的帖子 我不太理解你是怎么得出“柔润”这个结论的?
高频中频有水分感,但是和柔没半分钱关系

wju 发表于 2022-10-28 15:14:11

hifigeek 发表于 2022-10-28 15:02
我重新看了一眼我发的帖子 我不太理解你是怎么得出“柔润”这个结论的?
高频中频有水分感,但是和柔没 ...

和你说的没有关系,我是看其他人评论入手的。后面我换了PH0在前级上,的确比SR紫管好听多了。

hifigeek 发表于 2022-10-28 15:20:23

wju 发表于 2022-10-28 15:14
和你说的没有关系,我是看其他人评论入手的。后面我换了PH0在前级上,的确比SR紫管好听多了。

我是觉得紫是适合后级这位置的……哈哈

天方夜谭天说地 发表于 2022-10-28 15:50:11

要看是什么系统,我还是喜欢用hd800来监听保险丝区别,反应比较全面,sr紫和ph0素质差不多,从价格反映出,素质最好还是鲨鱼火神。sr紫三频比较均衡,中频为主,比较线性,如果鲨鱼是比较透明的油,sr紫就是粘点稠点的油,sr保险丝一向还是以稳为特点,蓝比较注重线条框架,紫会相比丰满绵密点,喜欢线性的喜欢层次过度可以买紫。紫放前后都可。但对我来说又觉得sr紫又过于稳,类似点更加绵密的nbs,要妖点,还是ph0或者巴拿马,ph0调音其实很好,类似有纹理质感的纸,微动态挺好,但这个其实类似photoshop锐化出来的,缺点就是会紧,线性度不好,当然非常看系统,单反原片适当锐化下还是赏心悦目的,ph0低频也很好,sr紫是比较结实放松的,而ph0就比较紧致大气,听交响我觉得ph0不错,鲨鱼低频虽然素质高,但中高厉害,显得量少。还有比较妖的是巴拿马,适合后端,比较毒性,黑类似高级绒毛效
果,棕有点软心巧克力感觉

hifigeek 发表于 2022-11-2 11:43:41

天方夜谭天说地 发表于 2022-10-28 15:50
要看是什么系统,我还是喜欢用hd800来监听保险丝区别,反应比较全面,sr紫和ph0素质差不多,从价格反映出, ...

mark

kangqiao979 发表于 2022-11-2 22:57:32

wju 发表于 2022-10-28 15:14

我说的比监听箱上的机丝多了柔润,限定场景吧

wju 发表于 2022-11-3 14:10:43

拿了个AM旗舰放解码,厚润非常,乐感非常出色,不过声音偏稳重,高频相对比较压抑,结像略偏大。

chaisan 发表于 2022-11-3 15:01:57

AM保险丝要褒100+小时。最佳位置目前看是耳放。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: SR Purple发烧丝,紫色糖衣炮弹or糖衣陷阱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信