小熊猫清清 发表于 2022-10-20 22:03:59

贵价台式晶体管耳放的接口 平衡重要吗?

欢迎投票!

chaisan 发表于 2022-10-21 10:49:32

重要。

单端vs平衡哪个声音更好倒是没必要深究。这事属于“我可以不用,但你必须要有这个配置”。

尤其对于晶体管耳放,如果平衡配置都没有的话,市场卖点直接砍一半还多,很多潜在买家直接转向。

小白 发表于 2022-10-21 14:02:44

chaisan 发表于 2022-10-21 10:49
重要。

单端vs平衡哪个声音更好倒是没必要深究。这事属于“我可以不用,但你必须要有这个配置”。

PASS那个耳放只有RCA,只有6.35,声音却非常棒。好多有XLR、有四芯的晶体管耳放不如它好听。

所以看配置不如实际判断。对配置不迷信。

DXDXDX 发表于 2022-10-21 14:32:53

小白 发表于 2022-10-21 14:02
PASS那个耳放只有RCA,只有6.35,声音却非常棒。好多有XLR、有四芯的晶体管耳放不如它好听。

所以看配 ...

然而pass卖的并不好,在国外pass这耳放声音评价还不如p750u

小白 发表于 2022-10-21 15:21:32

DXDXDX 发表于 2022-10-21 14:32
然而pass卖的并不好,在国外pass这耳放声音评价还不如p750u

P750U比它声音细腻,做工更是好很多,但我喜欢PASS的音色。

Evangelion 发表于 2022-10-21 16:25:00

卖东西和买东西是两回事

飘零丶海岸线 发表于 2022-10-21 16:32:58

架构不关心,只认最后的声音,但如果接口不全,用起来很麻烦

舒万万 发表于 2022-10-21 23:05:56

顶级的信号线如果是RCA的二手不好出,还得XLR。

4realms 发表于 2022-10-22 10:59:38

真全平衡石机做得好的也不止一家两家了,现在还守着纯单端,自然就有技术跟不上进步之嫌,自然客户心里就会打鼓。

hotprc 发表于 2022-10-22 11:30:12

主要是如今线材并不便宜,耳放尽量不要让用家去操心换线的事比较好,毕竟贵价耳放的用家线材应该都不差,折腾一回蛮伤的

dfying 发表于 2022-10-22 12:27:44

codecos 发表于 2022-10-22 12:41:13

这个有投票的必要嘛?

小白 发表于 2022-10-22 13:18:38

dfying 发表于 2022-10-22 12:27
以前有个十万的耳放叫stalion什么,就是没有平衡的,看看那个卖的怎么样不就知道结论了。

意大利的STELLA,卖得不好。从销售角度应该具备受欢迎的平衡口,但我个人觉得无所谓,只要声音好。

uplinkwkj 发表于 2022-10-22 20:40:56

小白 发表于 2022-10-22 13:18
意大利的STELLA,卖得不好。从销售角度应该具备受欢迎的平衡口,但我个人觉得无所谓,只要声音好。

我花钱买的平衡耳机线还要出了换单端?我拒绝。卖的不好是应该的

小白 发表于 2022-10-23 13:29:29

uplinkwkj 发表于 2022-10-22 20:40
我花钱买的平衡耳机线还要出了换单端?我拒绝。卖的不好是应该的

用原配线不是挺好。无须升级线就能出好声音了。
页: [1] 2
查看完整版本: 贵价台式晶体管耳放的接口 平衡重要吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信