causeman 发表于 2022-10-19 20:19:46

请问下这样的情况算有没有煲到线???

从cd出来xlr(待煲)去前级,前级传给后级,正常出声。但是把后级关了,播放器和前级开机煲XLR。个人感觉应该是有吧。如果有两对xlr串起来一起煲应该也都有煲到吧????虽然是疑问句但是我觉得应该都是没问题的吧?哈哈主要是要确认下

causeman 发表于 2022-10-20 19:38:34

有煲到的吧?来个回个话:lol

dfying 发表于 2022-10-20 19:40:37

causeman 发表于 2022-10-20 19:50:47

dfying 发表于 2022-10-20 19:40
电源线喇叭线这种传输电流的需要煲,信号线是传输电压的,我觉得煲不煲无所谓,没有区别。

这个意思就是信号线煲不煲区别不大的意思吗?
应该褒一下还所有提升的吧

dfying 发表于 2022-10-20 19:53:00

弦烧乐韵 发表于 2022-10-21 08:34:58

全新的合金、纯银的线材确实要煲一下(单晶银煲很少时间就可以了,单晶铜煲的时间特别长变化更大),声场的宽深、乐器有否拥挤,是有改变的。煲的时候最好找有丝带煲线机的店铺煲。自己感受变化的尽量头两天感受神经线的位置,后面的时间都放前后级(前后级之间信号线一样有很少的电流通过的),煲一段时间放回神经线位置听听对比之前的声音。

江河行 发表于 2022-10-21 09:34:47

电如水,你把阀门关了,水怎么流动。

causeman 发表于 2022-10-21 15:17:00

江河行 发表于 2022-10-21 09:34
电如水,你把阀门关了,水怎么流动。

那条XLR通的啊~喇叭线不通而已吧

causeman 发表于 2022-10-21 15:17:30

弦烧乐韵 发表于 2022-10-21 08:34
全新的合金、纯银的线材确实要煲一下(单晶银煲很少时间就可以了,单晶铜煲的时间特别长变化更大),声场的 ...

多谢指点

hifigeek 发表于 2022-10-21 16:15:29

后级必须开,如果前级是牛入的,音量可以打成0,如果不是牛入,要开一点音量

DECCA 发表于 2022-10-21 17:35:59

你的理解没错,是有煲到线,不必开后级。

a2618 发表于 2022-10-21 19:32:59

后级有输入阻抗的,莫非关了机输入阻抗就变得无穷大么?

dfying 发表于 2022-10-21 19:40:10

dragon 发表于 2022-10-21 19:41:26

自然听听就会煲好,不管是电压还是电流信号,都有变化
但是说只有煲了才会好听的,我一般是不用的,只会越来越好听才对

yuotube 发表于 2022-10-21 20:36:36

dragon 发表于 2022-10-21 19:41
自然听听就会煲好,不管是电压还是电流信号,都有变化
但是说只有煲了才会好听的,我一般是不用的,只会越 ...

煲了才会好听,那是商家的托词;P
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下这样的情况算有没有煲到线???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信