小白 发表于 2022-10-8 20:56:11

有没有试过压肉,人声更好听。哈哈。有道是,丝不如竹,竹不如肉。

zc631516 发表于 2022-10-9 00:30:46

dragon 发表于 2022-10-7 21:28
对与重量和位置对于转盘系统的敏感性,我是反复实践过的,供参考。

不能压转盘上方吗?

LV火花 发表于 2022-10-9 02:07:39

肉真没试过,老以前为了解决隔离牛夜间噪音,试过打开机壳灌满大米,装好后再裹一张毛毯,上面压块行道石:lol

结果是数月后拆开一看都成了炒米~

玩机到这地步若真使上肉,那么也就再差点儿发面,猪哥渡泸水的标配就基本齐活---

兹见那愁云惨雾,无数阴魂背后,竟好似隐隐透着仙乐;P

空壳 发表于 2022-10-21 13:23:46

学习了

bthans 发表于 2022-10-21 17:19:46

1. 这几个里,从HIFI性来看,佛山压镇毫无疑问性价比最高,最好的是5公分厚的大镇,最没性价比的是农夫老鼠。我这么说是因为这几个我都有,且大量进货,全部都AB对比过。。。。。。
2. 但农夫老鼠有些场景下是唯一选择,就是表面是曲面。。。。比如我的喇叭tad E1,顶上曲面,只能放老鼠。
3. HRS的压镇音乐味强,对付干冷硬薄有奇效,而且不像HRS大饼脚钉这样放久了音乐味会降低(因为机器重量大,会把橡胶压得很实)。
4. 还有一个没提到的,是爱丁堡那个复合大钉垫,好像叫泰坦,也可以当压镇,效果我觉得略低于佛山压镇中号、高于小号,稍凸中频,但又没有HRS染色这么严重,某些情况下很好用。
5. 虽然佛山压镇的大号效果最好,但中号我墙裂推荐,因为中号对音色的影响微乎其微,是这几个里影响相对最小的。

小白 发表于 2022-10-21 19:01:07

bthans 发表于 2022-10-21 17:19
1. 这几个里,从HIFI性来看,佛山压镇毫无疑问性价比最高,最好的是5公分厚的大镇,最没性价比的是农夫老鼠 ...

有没有玩过老叶的大饼?那个也很不错。

空壳 发表于 2022-10-21 22:23:00

bthans 发表于 2022-10-21 17:19
1. 这几个里,从HIFI性来看,佛山压镇毫无疑问性价比最高,最好的是5公分厚的大镇,最没性价比的是农夫老鼠 ...

佛山压镇有啥提升啊

dfying 发表于 2022-10-21 22:39:19

空壳 发表于 2022-10-21 22:46:42

dfying 发表于 2022-10-21 22:39
我觉得压镇本身没什么用,关键是压住器材让下面的避震发挥作用。所以对于重型器材是用不到的。

搞块砖头不一样有用了吗

dfying 发表于 2022-10-21 23:06:49

乔治亚斯 发表于 2022-10-22 10:31:00

尝试过压一些很重的东西在解码上,声音明显变呆板了。

小白 发表于 2022-10-22 11:09:20

乔治亚斯 发表于 2022-10-22 10:31
尝试过压一些很重的东西在解码上,声音明显变呆板了。

是的,很重的东西会把泛音直接抑制。

neko320 发表于 2022-10-22 11:23:55

佛山压镇是指哪个东西?是那个银色方的吗?

dfying 发表于 2022-10-22 11:29:30

bluehigh 发表于 2022-10-22 13:28:36

前级还是需要遥控器吧。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论压镇的重要性

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信