msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-28 09:40:57

有电处能解决晚间段声音发虚不饱满的问题吗

系统电处用了niagara1200,但最近发现:基本每天晚上11点半之前的声音明显发虚发飘,11点半之后往12点过走,声音会很明显的逐渐变得更扎实饱满。
我怀疑是家里可能电压不稳或者比较低,因为有时候十点过用吹风机家里的灯都会闪一下。
请教一下大家,有没有电处能处理这种情况的问题,是不是应该主要需要考虑稳压?

另外说明一下,niagara1200是我搭系统的时候就直接用上了的,因为墙插太远且数量不够。不能说明niagara没用,可能更多的是一个对症下药。毕竟滤波和稳压应该是完全不同的两种处理方向了。

dfying 发表于 2022-9-28 11:53:47

blizzard_c 发表于 2022-9-28 13:00:50

刚用上Niagara 5000,跟直接上墙确实没啥实质性提升。准备出了。

zenzenzen 发表于 2022-9-28 13:18:50

德国坦克stromtank 电池再生电源:lol

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-28 13:23:58

blizzard_c 发表于 2022-9-28 13:00
刚用上Niagara 5000,跟直接上墙确实没啥实质性提升。准备出了。

niagara好像是隔离还是滤波来着,如果电压问题的话好像改善不大,我个人理解是这样。
我目前是想看看有没有稳压功能的电处,目前了解到支持的有ps和加拿大的torus power,楼下说的德国坦克就太高昂了。
不过我这也是自己瞎猜测,还是想先来论坛取取经。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-28 13:24:38

zenzenzen 发表于 2022-9-28 13:18
德国坦克stromtank 电池再生电源

价格打5折我都买不起系列:lol

zenzenzen 发表于 2022-9-28 13:38:21

https://www.psaudio.com/products/stellar-power-plant-3/

也就一万多的价格,接音源,前级。后级不接。(合并功放也不接)可以部分解决问题!

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-28 20:45:10

zenzenzen 发表于 2022-9-28 13:38
https://www.psaudio.com/products/stellar-power-plant-3/

也就一万多的价格,接音源,前级。后级不接 ...

感觉一般国外品牌买凤尾都容易有各种坑,之前看ps的看的是p12左右的,不过现在国内还有卖的p10怎么官网见不到了。

ramos 发表于 2022-9-28 22:58:13

dfying 发表于 2022-9-28 11:53
上次你们都说N好,我说PS用料更扎实,事实证明N家就是不给力。

不过电处就是相当于家用净水器,跟水厂那 ...

电源坦克,既然净水器做不了,就直接搞水池。

Vince-Metal 发表于 2022-9-28 22:59:48

Niagara1200对我的系统提升很大

yuotube 发表于 2022-9-29 00:02:28

柏林948

ppchris 发表于 2022-9-29 00:21:41

这应该申请家里的用电扩容了吧

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-29 08:02:01

yuotube 发表于 2022-9-29 00:02
柏林948

看了下948是好老的东西了,好像也不带稳压。您是自己用过吗?

九峻山之巅 发表于 2022-9-29 10:14:45

niagara是滤波原理,不稳压,上电处也要对症下药的。我家常年稳定在221v,用过几种纯净透明走向的电处,底盘和动态都虚一些,之后上了5000就全解决了。

某些人用都没用过就瞎几把喷,还扯些有的没得

dfying 发表于 2022-9-29 10:38:13

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有电处能解决晚间段声音发虚不饱满的问题吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信