huang8280842 发表于 2022-9-18 22:59:51

dfying 发表于 2022-9-18 22:42
怎么又是企图找到最好的那种思路,事实上所有的头子都是有自己音色的,关键是根据你需要达到的目标效果来选 ...

自己diy自己调音更有乐趣,明白?事实上我三天听歌不超过3小时,我更喜欢diy,明白?

yuotube 发表于 2022-9-18 23:22:05

huang8280842 发表于 2022-9-18 22:59
自己diy自己调音更有乐趣,明白?事实上我三天听歌不超过3小时,我更喜欢diy,明白?

影响肯定是很大的,不止与数字线,接插件便宜和贵的,一换便知。
不过既然这么喜欢DIY,转接头有没有影响这个问题,这点经验应该有啊

huang8280842 发表于 2022-9-18 23:48:41

yuotube 发表于 2022-9-18 23:22
影响肯定是很大的,不止与数字线,接插件便宜和贵的,一换便知。
不过既然这么喜欢DIY,转接头有没有影 ...

数字线没diy过,第一次

dfying 发表于 2022-9-18 23:50:50

小晋 发表于 2022-9-19 00:09:07

dfying 发表于 2022-9-18 23:50
最贵的有点贵的,比如wbt就要两三千一套了,这个还是普通的,定制级别的更好更贵。
同轴只要两个,旧款澳洲插王1000一对,新款1600一对,古河镀铑免焊6、7百一对。WAT纯银旗舰焊接的也就1500左右一套4支吧。

dfying 发表于 2022-9-19 00:27:04

dfying 发表于 2022-9-19 00:31:12

huang8280842 发表于 2022-9-19 00:36:20

dfying 发表于 2022-9-19 00:27
wbt淘宝报价比你说的涨了一倍了,其他几个我不清楚,不过就算1000一对也绝对算不上便宜吧,线基一千多, ...

恰巧,超导3我拥有过,已经出掉,就一铁丝声,你确信你听过超导3?

dfying 发表于 2022-9-19 00:39:04

dfying 发表于 2022-9-19 00:41:49

huang8280842 发表于 2022-9-19 01:04:40

dfying 发表于 2022-9-19 00:39
所以我说你的那些听感根本就是搞笑的,超导3我说了不算,你说的也不算,哪怕小白说的也不算,论坛里发CD ...

我可以给你发一个咸鱼老烧他对超导3的评价,他听过很多同轴线,银彩,银圣,音乐丝带各种型号,pad等等

dfying 发表于 2022-9-19 07:14:05

wdy111115 发表于 2022-9-19 08:22:16

头子 占一半

小白 发表于 2022-9-19 14:16:13

dfying 发表于 2022-9-19 00:31
所以diy成本绝对不是一般人想象的那么低,换句话说,一般人的那种diy,声音不可能赶上厂线,就是因为要素质 ...
DIY是自娱自乐的乐趣,不是想着卖钱的。一旦想着卖钱,作为一个business,开始算成本、卖价、宣传费、利润,就不是DIY了。DIY的精神就是,我明明可以花1000买商品化的东西听,偏偏要自己弄,花了5000块,终于折腾出自己喜欢的声音,还在这个过程中得到了乐趣。

zhzh00000000 发表于 2022-9-19 15:21:13

dfying 发表于 2022-9-18 20:33
朋友那么强调线材,怎么会以为数字信号就对头子不敏感?

以为你一心向佛了。看来,佛尚未接受你:-)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 同轴线的rca头对声音影响大不大?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信