风清扬啊 发表于 2022-9-16 11:35:55

介绍正方形空间的摆位的视频

转发一个丹拿工程师讲解正方形空间如何摆位的视频,还没尝试,有需求和兴趣的可以尝试一下:
    https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/62e62d7c000000001202ae89

https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/62e62d7c000000001202ae89

快乐小猪 发表于 2022-9-16 23:35:00

谢谢分享!

放肆激情 发表于 2022-9-17 06:40:47

摆位应该是系统最容易的环节,眼睛闭着就行的事。

之所以有人会觉得摆位难是因为他们试图通过摆位去解决系统里面大件、线材等一系列环节出现的根源性的问题。

风清扬啊 发表于 2022-9-18 08:09:58

放肆激情 发表于 2022-9-17 06:40
摆位应该是系统最容易的环节,眼睛闭着就行的事。

之所以有人会觉得摆位难是因为他们试图通过摆位去解决 ...

个人体会摆位非常重要,不同摆位出来的结果会大相径庭,比如离前墙的远近,会直接影响音场的好坏和低频的频响,特别是对于一般家庭非理想空间。而这些反而是线材什么的很难去明显改善的。

放肆激情 发表于 2022-9-18 10:02:17

是啊,摆位影响音场,影响低频,箱子拉开拉横向声场,箱子离墙拉纵深。内倾加低频等等这不是大家都知道且都认可的事吗?

所以我都搞不明白摆位有什么难的地方???

是不是找不到一个最佳点很难??那种面面俱到的位置很难对吧??

只有两种可能

第一种就是我上面说的他们妄想通过摆位解决器材、线材等根源性的问题。   

第二种他们声学材料和摆位之间的关系定位没找准,或者说自己瞎搞的声学把摆位限死了。

风清扬啊 发表于 2022-9-18 10:19:01

放肆激情 发表于 2022-9-18 10:02
是啊,摆位影响音场,影响低频,箱子拉开拉横向声场,箱子离墙拉纵深。内倾加低频等等这不是大家都知道且 ...

您说得没错,找到一个各方面最平衡的位置,太难了,特别是对于一个人在家折腾的烧油来说。

eggleston9037 发表于 2022-9-18 10:45:27

放肆激情 发表于 2022-9-18 10:02
是啊,摆位影响音场,影响低频,箱子拉开拉横向声场,箱子离墙拉纵深。内倾加低频等等这不是大家都知道且 ...

说的简单,能摆好位的门槛比摆弄摆弄器材高多了

eggleston9037 发表于 2022-9-18 10:46:42

正方形空间如果没有太多限制最好是尝试菱形摆位

风清扬啊 发表于 2022-9-18 20:45:36

eggleston9037 发表于 2022-9-18 10:46
正方形空间如果没有太多限制最好是尝试菱形摆位

请教兄,尝试过菱形摆位吗?具体是怎么摆法?是像网上那样吗?
页: [1]
查看完整版本: 介绍正方形空间的摆位的视频

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信