subbass 发表于 2022-9-14 11:48:05

laozhishu 发表于 2022-9-14 10:17
没听过topping,DAC2听了很多年,这两台科学解码是否风格比较像?

隔很多代的东西,素质差的很远,相比之下dac2算是非常糊的。。。
而d90se在高素质上还有一种高贵感,音色非常华丽,奔马可以扔了

9657957 发表于 2022-9-14 12:03:00

subbass 发表于 2022-9-14 11:48
隔很多代的东西,素质差的很远,相比之下dac2算是非常糊的。。。
而d90se在高素质上还有一种高贵感,音 ...

还想再请教一下,其实我用USB输入比较多,那些老机器是不是已经不合适了?:L

9657957 发表于 2022-9-14 13:02:03

小白 发表于 2022-9-13 12:40
老的这几个解码里,听流行还是选Lavry Da10或11吧。

也请教一下版主,我主要用USB,那些老机器的USB素质对比现在的能明显听出区别吗?

subbass 发表于 2022-9-14 13:32:59

9657957 发表于 2022-9-14 12:03
还想再请教一下,其实我用USB输入比较多,那些老机器是不是已经不合适了?

只要是电子产品,买新不买旧

laozhishu 发表于 2022-9-14 13:47:01

subbass 发表于 2022-9-14 11:48
而d90se在高素质上还有一种高贵感,音 ...

最近一直在看解码,DAC2我听起来声音太干净,清汤寡水一点不讨喜,解析也偏高,如果Topping比它素质还好,那还真不适合我。

dragon 发表于 2022-9-14 14:11:19

素质这个词貌似已经变成贬义词汇

subbass 发表于 2022-9-14 15:45:16

laozhishu 发表于 2022-9-14 13:47
最近一直在看解码,DAC2我听起来声音太干净,清汤寡水一点不讨喜,解析也偏高,如果Topping比它素质还好 ...

免费试用的优势就出来了

endless 发表于 2022-9-14 19:59:23

拓品D30PRO能把DAC1屎都打出来

小白 发表于 2022-9-14 20:14:26

9657957 发表于 2022-9-14 13:02
也请教一下版主,我主要用USB,那些老机器的USB素质对比现在的能明显听出区别吗?

能。USB这部分进步很大。老解码的USB普遍不行。

9657957 发表于 2022-9-14 20:46:21

小白 发表于 2022-9-14 20:14
能。USB这部分进步很大。老解码的USB普遍不行。

完了,又陷入沉思了。同价位或者加点,USB还行的有推荐吗,实实在在那种

小白 发表于 2022-9-14 21:16:06

subbass 发表于 2022-9-14 13:32
只要是电子产品,买新不买旧

老解码唯一可以称道一下的,是有些解码的模拟前级部分(做得好)。数字部分完全不是新品对手。

huang8280842 发表于 2022-9-15 00:05:29

搞一个支持2路输入的透明点的耳放,耳机至少hd800以上级别,用拓品d90se可以和那些老解码ab切换对比,看看它们丢失了哪些细节,哪些地方已经糊成一团了,它们有什么样的音染。

“对于d90se的微细节我很惊讶或者说是很震惊,我从来没有听说过在电台司令(Qobuz / 潮汐)大约1分58秒有一根刷子轻轻地接触钹两次,在整个音轨上重复这两次敲击。这种声音在Element X和Gustard X26 PRO上几乎静音并且它在其他解码器上不存在,甚至在几个成本是D90SE 4 倍的解码器上也不存在。我首先要说的是,D90SE 是我有幸在我家聆听的最细致、最透明的 DAC 之一。”老外评测的
https://soundnews.net/sources/dacs/topping-d90se-dac-review/

9657957 发表于 2022-9-15 02:35:30

huang8280842 发表于 2022-9-15 00:05
搞一个支持2路输入的透明点的耳放,耳机至少hd800以上级别,用拓品d90se可以和那些老解码ab切换对比,看看 ...

参数王不是我喜欢的类型。不过有机会的话是想蹭听一下,

huang8280842 发表于 2022-9-16 19:45:10

9657957 发表于 2022-9-15 02:35
参数王不是我喜欢的类型。不过有机会的话是想蹭听一下,

没你想的那么难听,淘宝七天无理由,只需付回去的邮费:Q

LOVECC 发表于 2022-9-30 17:03:52

huang8280842 发表于 2022-9-15 00:05
搞一个支持2路输入的透明点的耳放,耳机至少hd800以上级别,用拓品d90se可以和那些老解码ab切换对比,看看 ...

mark 今晚就回去试试看看手上的器材能不能听到这个奇怪的细节。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 还是想收台 benchmark dac1 听听,几个版本有什么不同?同价位还有更好的吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信