msms_EcZ4HUSi 发表于 2023-1-29 08:53:28

相直 发表于 2022-9-7 23:54
接近两千吧,对方买的多有优惠,具体的我就不知道了
多谢听感分享:handshake,如果接系统音源,瓦特金、荷宝墙插有无与巫毒镀铑墙插相比过?你觉得哪个更好?

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 09:20:06

msms_EcZ4HUSi 发表于 2023-1-29 08:53
多谢听感分享,如果接系统音源,瓦特金、荷宝墙插有无与巫毒镀铑墙插相比过?你觉得哪个更好?

都用过,经过反复搭配对比,现在就是用荷宝和巫毒铑做音源墙插,荷宝IG8300给数播,巫毒给解码。我试过调转过来,发现巫毒铑比荷包力度要软一点,而且因为镀铑的原因结像要滑腻一些,放在数播位置整个系统被磨了皮,而且这种特性靠后端无法扭转。荷包用在数播就很合适了,中正流畅,质感真实,框架力度厚度都很健康,注意独立地线的荷包背景也是非常干净透明的,前端也能用,只是给解码用相对一般因为音色比较平淡。巫毒给解码用后,质感打磨的问题就不明显,反而能突出它在镀铑墙插里面相对优秀的频宽和厚度优势,饱满圆润流畅。瓦特金不推荐,声音厚度不错但是质感油腻,透明度解析力比不上荷包巫毒,甚至连力量感我认为也是没优势的

空壳 发表于 2023-1-29 09:29:32

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 09:20
都用过,反复搭配对比一下,现在就是用荷宝和巫毒铑做音源墙插,荷宝IG8300给数播,巫毒给解码。我试过 ...

感谢分享

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 10:23:20

都用过,经过反复搭配对比,现在就是用荷宝和巫毒铑做音源墙插,荷宝IG8300给数播,巫毒给解码。我试过 ...

糟了,我刚下单evo381rh…
是不是该换

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 10:52:49

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 10:23
糟了,我刚下单evo381rh…
是不是该换

瓦特铑比巫毒铑声音要刚猛,硬调一些,涂抹感也有。用对了也挺好,镀金的就很中庸

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 10:55:59

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 10:52
瓦特铑比巫毒铑声音要刚猛,硬调一些,涂抹感也有。用对了也挺好,镀金的就很中庸

好的谢谢,我其实是想明白了,我听的就是音染调音,中不中正无所谓。
hiend哪个不是卖音染的
不满意的话,我再试试voodoo rh

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 11:15:15

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 10:55
好的谢谢,我其实是想明白了,我听的就是音染调音,中不中正无所谓。
hiend哪个不是卖音染的
不满意的 ...

这几个音染不多,只是镀层特性容易打磨质感,不能多用且要用对位置,有朋友前端全是镀铑的,结像滑的跟泥鳅一样

另外我倾向墙插要中正还原的做法,不然对后端器材和咸菜的特质的揭示力不够,评价也会不准

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 11:40:39

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 11:15
这几个音染不多,只是镀层特性容易打磨质感,不能多用且要用对位置,有朋友前端全是镀铑的,结像滑的跟泥 ...

好的,其实最近做功课,还看见ig8300说是也不错

九峻山之巅 发表于 2023-1-29 11:57:34

一条咸鱼 发表于 2023-1-29 11:40
好的,其实最近做功课,还看见ig8300说是也不错

很好的,主要便宜的让人看不上,也是发烧厂家商家的眼中钉肉中刺

mackiel 发表于 2023-1-30 14:08:17

用着合适就好

msms_EcZ4HUSi 发表于 2023-1-31 12:12:36

都用过,经过反复搭配对比,现在就是用荷宝和巫毒铑做音源墙插,荷宝IG8300给数播,巫毒给解码。我试过 ...

感谢详细答复和听感交流,我用瓦特金墙插后系统的结像轮廓比较大,声场蓬松清晰度不够,这一点与你听感一致。

msms_EcZ4HUSi 发表于 2023-2-7 16:34:21

相直 发表于 2022-9-7 23:54
接近两千吧,对方买的多有优惠,具体的我就不知道了

感觉还是巫毒强不少,光听素质就扫其他两个一条大街了,--- 评价不低啊。。 谢听感交流:handshake 也看了一些用家对比听感,听感相似,就看在自己系统上实际效果了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 还以为墙插越贵越好……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信