ziqiushi 发表于 2022-9-1 23:50:07

聊聊几家的旗舰(加入歌剧之声)书架小名琴、ATC20、乌托邦

SF 第一代小名琴 1997年版本   价格:当时价格6万多吧
FOcal DIablo Evo 最新款   价格:108000
ATC SCM20 PRO PSL价格:32000

20上架的照片忘了拍了,可能是自己代理的东西,实在是没啥兴趣再拍了,后面会放几个书架的视频录音
环境我那个著名的9平小屋

有人想听听 这几个旗舰书架的特色么?没兴趣我就不BB了
(PS:SB的旗舰书架应该是火车头,就不提这个了)

新加入 意大利歌剧之声旗舰Diapason astera

gallons 发表于 2022-9-2 09:17:52

迪亚宝的价格是实价吗?

rockyroad 发表于 2022-9-2 09:25:04

gallons 发表于 2022-9-2 09:17
迪亚宝的价格是实价吗?

应该不是吧。

当然想听啦。atc20是主动版还是被动版的呢?

风清扬啊 发表于 2022-9-2 09:26:33

颜值Focal第一:lol

bthans 发表于 2022-9-2 09:49:17

最好再加各805d4呗;P

eggmud 发表于 2022-9-2 10:02:56

正好有一款后级跟这仨绝配:krell 350mc (老头子造名琴就是用这款后级参考调声),退而求其次可选乐林312

lionheart 发表于 2022-9-2 10:40:11

小乌最漂亮,我是说颜值

hoochy 发表于 2022-9-2 10:53:44

这三款,自己玩过2款,听过1款。。。EVO还是不错的,实价大概6折左右。但是都不如MOJO S完成度好,无论颜值、声音、定位,差距相当大。

hzh9772 发表于 2022-9-2 11:14:50

说说各自特色吧。
排位这东西十个人来听可能十个顺位。

zenzenzen 发表于 2022-9-2 11:21:44

focal atc 箱子我用过

focal 听保罗莫里亚和雷康尼夫唱片感觉最好

ATC 女听蔡琴男听范竞马感觉最好

ziqiushi 发表于 2022-9-2 12:10:53

rockyroad 发表于 2022-9-2 09:25
应该不是吧。

当然想听啦。atc20是主动版还是被动版的呢?
被动20psl 必须被动

先说下前端
小名琴和atc的后级是势必草DMA200S 前级是manley33 300b旗舰胆前级

乌托邦是ayre vx520周年

音源是和弦qbd76hdsd

hujiyuan 发表于 2022-9-2 19:11:36

自己在玩atc100pro,朋友那有乌托邦迪亚宝,这两个风格差别是巨大的

achi_faye 发表于 2022-9-2 20:04:54

听过同学爷爷的第一代 大情人,真不错~~:lol

ziqiushi 发表于 2022-9-3 04:16:05

前端设备
前级:manley33 300b旗舰胆前级、 美国Ayre KX5 20周年 、和弦3000前级
后级:势必草 dma200s
音源:AUrender ACS100+定制线电+和弦qbd76hdsd
信号线:vovox exxlr
喇叭线:vovox ex
电源线:FP名画系列星空和日出

后来小名琴和势必草一起出掉了,换来了美国AYRE VX5 20周年纯后级

前级一共搭配过三款,manley 33和 美国Ayre KX5 20周年 用的时间最长

另外20是无源20不是有源版本,在这里再说一下

ziqiushi 发表于 2022-9-3 04:33:39

评价分以下几点做个小测评吧

整体工艺水平

驱动难易程度

整体声音素质

旗舰音箱所具备的艺术风格

综合打分

选择和搭配的不成熟小心得

录音试听

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 聊聊几家的旗舰(加入歌剧之声)书架小名琴、ATC20、乌托邦

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信