msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 15:09:04

宝华706s2配什么功放

求大神指点一二
蒙新刚入坑 买了宝华706箱子 听店家的买了路遥的ra1572mk2代 用的喇叭线是送的叫怪兽线 不太懂什么牌子 音源用的苹果音乐 usb连接
目前感觉听朴树 张国荣倩女幽魂一类的 感觉背景音乐比人声清楚 人声被盖过的感觉 很是迷茫 不知道是哪里的问题 就是没想象当中2w多该有的水平

ou858500 发表于 2022-8-26 15:37:34

系统升级后对音源要求会高很多,苹果音乐对付一下2.1低音炮还行,用上好点的系统背景吵得很。
   器材档次越高对环境摆位及电源要求都是相应提高!高档音响不是2.1低音炮,通电就能用了。

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 15:44:27

ou858500 发表于 2022-8-26 15:37
系统升级后对音源要求会高很多,苹果音乐对付一下2.1低音炮还行,用上好点的系统背景吵得很。
   器材 ...

就当下 我应该怎么排出问题呢? 买个好音源 还是电脑搞无损音乐呢? 还是我功放就不行 得升级 还是把喇叭线先给换了 特别迷茫

hzh9772 发表于 2022-8-26 15:52:13

放低心态,hifi性价比很低的。
消费级越做越好,特别是dsp技术的进步让你花很小的代价就能获得不错的音质。
hifi不用这些东西,完全靠发烧友自己调(消费级是人家厂家都给你调好了)。适合为了音质提升不计代价的人搞。
而且越往上走越难,调不好可能会很不均衡,甚至还没消费级好听。
706算hifi入门了,找个马兰士model30 推的不错了。

ou858500 发表于 2022-8-26 15:52:50

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 15:44
就当下 我应该怎么排出问题呢? 买个好音源 还是电脑搞无损音乐呢? 还是我功放就不行 得升级 还是把喇叭 ...

不要急着找问题/换器材,先找到同城发烧友才是最重要的,多听多交流及学习,有方向再搬器材到好环境pk实践......,估计3到5年能入门都算不错了

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 16:10:23

hzh9772 发表于 2022-8-26 15:52
放低心态,hifi性价比很低的。
消费级越做越好,特别是dsp技术的进步让你花很小的代价就能获得不错的音质 ...

我是不是走错路了 我是从帝瓦雷卖掉转过来的 我以为买个不错的音箱和功放就搞定了 是不是应该直接duo 或者真力8331 8341这么搞 更能达到不折腾一步到位的目的

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 16:12:08

ou858500 发表于 2022-8-26 15:52
不要急着找问题/换器材,先找到同城发烧友才是最重要的,多听多交流及学习,有方向再搬器材到好环境p ...

看起来 我是搞错方向了 我以为能一步到位搞到我想要的 尴尬

ou858500 发表于 2022-8-26 16:17:38

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 16:12
看起来 我是搞错方向了 我以为能一步到位搞到我想要的 尴尬

哪有一步到位的,就算是有源音箱也是一样的。
音响入门太难了,让很多人只能退回玩一下消费级别的器材。

一条咸鱼 发表于 2022-8-26 16:46:39

我的建议是,706s2早点出手,2w多玩啥不好,
另外我也是这个箱子入坑的,个人感觉有点坑钱

xzhao 发表于 2022-8-26 17:35:14

706s2 705s2都玩过,最后升级到了805d3. 7系三频不均衡,放首口水歌,前奏感觉高音不错,很清晰,但是后面就觉得人声被背景音乐压着,而且低音有时候也是轰隆隆盖住人声。建议升级805d4后再考虑功放搭配。

gallons 发表于 2022-8-26 17:36:32

国产胆机就行了,KT88的,丽磁 斯巴克 拉斐尔都行。

一条咸鱼 发表于 2022-8-26 18:32:58

xzhao 发表于 2022-8-26 17:35
706s2 705s2都玩过,最后升级到了805d3. 7系三频不均衡,放首口水歌,前奏感觉高音不错,很清晰,但是后面 ...

兄弟nb,竟然都玩过,我同台ab的705和706,最后选择的706,经典的冷刺薄调音,705更极端

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 19:02:15

一条咸鱼 发表于 2022-8-26 16:46
我的建议是,706s2早点出手,2w多玩啥不好,
另外我也是这个箱子入坑的,个人感觉有点坑钱

当时用的什么功放? 后来有调整过吗?效果如何?

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 19:05:54

xzhao 发表于 2022-8-26 17:35
706s2 705s2都玩过,最后升级到了805d3. 7系三频不均衡,放首口水歌,前奏感觉高音不错,很清晰,但是后面 ...

这个箱子极限了吗? 感觉还能抢救抢救吗? 刚买的 这咋整

一条咸鱼 发表于 2022-8-26 19:12:34

msms_VMDa5Qcx 发表于 2022-8-26 19:02
当时用的什么功放? 后来有调整过吗?效果如何?

金嗓子e270,弄过脚钉放在桌子上,也试过高丘(taoc)的专用脚架,
声音吧,就是个冷刺薄的监听声,嗓子加持下,也不是不能听
页: [1] 2
查看完整版本: 宝华706s2配什么功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信