老马识途啦啦啦 发表于 2022-8-10 17:42:40

万元解码怎么选择

可接受二手,万元解码太多了,有人推荐nt505se,还有人推荐rme Adi2,这两款声音走向怎么样,或者有没有其他可推荐的(必须有同轴接口,最好是纯解码,非国产),主要听流行,摇滚,爵士,古典听得少

老马识途啦啦啦 发表于 2022-8-10 17:45:43

推箱子

a3316069 发表于 2022-8-10 22:46:06

你发的两款都是网红解码耳放一体声卡,还有另一个帮你补上prism audio lyra2。

布鲁克林,艺雅qb9,schiit YGG,holo泉,lynx holi,矩声xsp,湖人v850,沐声004,声韵vega,benchmark dac,forssell mdac2等等,够不够?

zenzenzen 发表于 2022-8-11 05:31:41

BENCHMARK DAC3

声音中正,能出标准的声音,以进口一万多的价格来说,声音无可挑剔

美国STEREOPHILE A榜的器材

newaudioguy 发表于 2022-8-11 07:45:09

为什么要排除国产的呢?拓品D90se就很不错,我同系统比较过5万的解码,两者风格差异大于素质,弄条好点的电源线我觉得完全够了,不喜欢这种风格另说。

hujiyuan 发表于 2022-8-12 17:38:44

newaudioguy 发表于 2022-8-11 07:45
为什么要排除国产的呢?拓品D90se就很不错,我同系统比较过5万的解码,两者风格差异大于素质,弄条好点的电 ...

五万解码,就拿一个说了不会得罪商家的解码8xr来说吧,d90se测试数据是胜8xr了,声音也能胜出吗?

fightclub 发表于 2022-8-12 18:53:09

a3316069 发表于 2022-8-10 22:46
你发的两款都是网红解码耳放一体声卡,还有另一个帮你补上prism audio lyra2。

布鲁克林,艺雅qb9,schi ...

QB9DSD绝对是艺雅很经典,且依然好用的一款USB DSD解码。

Evangelion 发表于 2022-8-13 00:17:10

hujiyuan 发表于 2022-8-12 17:38
五万解码,就拿一个说了不会得罪商家的解码8xr来说吧,d90se测试数据是胜8xr了,声音也能胜出吗?

别这样,5W这个级别,8XR太能打了

老马识途啦啦啦 发表于 2022-8-13 02:08:53

a3316069 发表于 2022-8-10 22:46

布鲁克林,艺雅qb9,schi ...

听摇滚,哪个好,老哥

xzhao 发表于 2022-8-13 05:06:11

用过nt505 不带se的,之后换了rme adi2,还有差不多价位的chord qutest。
nt505贵气点,声音就日系那风格,解析有,但是没啥味道,我感觉听口水歌不带感。rme adi2素质也很高,声音比较直白吧,非常适合接pc听歌,驱动稳定,挺适合接真力的。听歌用hifi喇叭还是chord qutest吧,乐感好啊,素质也差不多。topping也不错,听过便宜的D50,但是我对国产调音不放心,自己也是木耳,还是买欧美日的省心。

gerald_win 发表于 2022-8-13 07:10:08

解码起步也得rockna啊,26bit。五万。

a3316069 发表于 2022-8-13 11:59:34

老马识途啦啦啦 发表于 2022-8-13 02:08
听摇滚,哪个好,老哥

没有全部用过,回答不了……

小白 发表于 2022-8-13 13:17:52

加点钱BENCHMARK DAC3吧。国产的话D90SE是蛮好的,至少声音非常干净,失真度低,不过适合小系统。

agnostic 发表于 2022-8-13 19:04:02

newaudioguy 发表于 2022-8-11 07:45
为什么要排除国产的呢?拓品D90se就很不错,我同系统比较过5万的解码,两者风格差异大于素质,弄条好点的电 ...

就LZ的听音类型,拓品不是很讨巧。

agnostic 发表于 2022-8-13 19:05:44

小白 发表于 2022-8-13 13:17
加点钱BENCHMARK DAC3吧。国产的话D90SE是蛮好的,至少声音非常干净,失真度低,不过适合小系统。
适合大场面的,结像,声场都是极好的。大型曲目细节特别丰富。但是对于某些类型的音乐和录音,不太讨好耳朵。
页: [1] 2
查看完整版本: 万元解码怎么选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信