dfying 发表于 2022-7-27 01:45:20

ppchris 发表于 2022-7-27 02:24:55

dfying 发表于 2022-7-27 01:45
根据他们的所谓隔离理论,隔离是为了隔离你电脑和解码,不是为了隔离什么网络上的干扰,不信你试试,电脑 ...

我向来不认为目前的网播能有多好的声音,只能说是一个很方便的声音,省去了n多买碟子的钱或者来源不明的数字文件,但是网络播放最大的问题就是路由器交换机或者光猫带来的电路噪声,顺着网线往系统里钻,想要背景黑和安定感都成了不可能的任务,至于说隔离电脑什么的,玩紫檀的多翻翻贴子再烧吧,基础概念出了问题只能哈污搞了。

celibidache2 发表于 2022-7-27 05:23:28

我们要拥抱电脑,拥抱路由器,拥抱入户猫,把他们当亲儿子对待,给他们爱,而不是将他们拒之门外,他们就会报答我们,给我们好的声音。

光影作伴 发表于 2022-7-27 09:01:01

谢谢各位大佬的抬爱,鄙贴一天时间居然有两页回复。
在小弟实践下来,网线的屏蔽和非屏蔽的确有不同的声音体验,由于出掉了各种交换机,目前网线环节是AIM NA7 直接从路由进专机,之前搭配的是intona 的reference USB起初听感不错,后来就发现有大佬们说的那样乐感不流畅的问题,就出掉了。

dfying 发表于 2022-7-27 09:34:09

dragon 发表于 2022-7-27 09:56:59

在我的三次不同系统中对比,网播的声音比不过电脑本地播放直接usb进解码
折腾一下网播能提升,但还是比不过

dfying 发表于 2022-7-27 09:58:46

激光鼠 发表于 2022-7-27 10:56:55

dragon 发表于 2022-7-27 09:56
在我的三次不同系统中对比,网播的声音比不过电脑本地播放直接usb进解码
折腾一下网播能提升,但还是比不 ...

这很正常,我折腾网络这么些年,从今年开始在线音乐才能超过本地播放,之前网络没搞好时,发烧友问我数播用哪种方式播放音质最好,我总是推荐本地播放。
所以,继续折腾网络吧,一劳永逸,在线音乐太方便了

ppchris 发表于 2022-7-27 11:19:53

dfying 发表于 2022-7-27 09:34
目前看来,网播的声音绝对比电脑本地播放好,所以不存在什么光猫的干扰往电脑里钻,因为声音是变好不是变 ...

我不用电脑当转盘,比较对象自然不同

celibidache2 发表于 2022-7-27 11:38:24

我感觉所谓接入网络声音更好,还是因为增加了调音点。在提升信号质量的同时可以带入网络周边线材的新音染,给系统增加微妙的味精。另外一种可能是网线的接入,让系统的游电有了新的出口,但这一点只是猜想,我不具备专业知识无法验证。理论上,本地播放的上限不可能比网络低,尤其是在接入地盒的情况下。只能说网络端搞好的极致是和本地播放齐平的信号质量以及新增加出来的音染,如果网络端的周边用料和系统完全一样,我觉得网络与本地的音质会高度趋向一致

wkd15jordan 发表于 2022-7-27 12:11:35

三天前终于把廖隔离出了,这下网播彻底听不下去了,接下去我会把交换机,网线,网播统统出掉,退烧咯~~:victory:

ppchris 发表于 2022-7-27 12:57:07

ppchris 发表于 2022-7-27 11:19
我不用电脑当转盘,比较对象自然不同

你哪只眼睛看到我说电脑二字了?我说的是路由器光猫交换机,你病的连中国字都不认识了看来

dfying 发表于 2022-7-27 13:46:50

ppchris 发表于 2022-7-27 14:17:18

dfying 发表于 2022-7-27 13:46
数播就是只小电脑,性质一样的,你说的是后面环节,实际上既然光猫对电脑不存在干扰,对于你说的那些后 ...

那是,cd一样也是小电脑,家用主机也是小电脑,统称数字多媒体设备,当年索尼对欧洲要把ps3定义成游戏机着急的不行,坚持称是多媒体电脑,实际上是什么功能大家都知道,你和我玩文字游戏有用?去整你的穷烧理论就好了,我针对楼主的问题说一个未来可能的解决方案,你继续当你的穷烧导师即可。

ppchris 发表于 2022-7-27 14:19:56

dfying 发表于 2022-7-27 13:46
数播就是只小电脑,性质一样的,你说的是后面环节,实际上既然光猫对电脑不存在干扰,对于你说的那些后 ...

我对宛平南路那边不熟,也不认识什么肖院长,你这么熟,就在他的医院里住着别出来了,正好这个月不是开始统计精神疾病人员了么,社会层面少你一个,老派们轻松一点。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 开个帖子讨教网播

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信