caca10089 发表于 2022-7-16 19:12:10

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:09
好的吧,我去看看

CYRUS CDt,这个声音很不错

风卷残云 发表于 2022-7-17 11:00:01

小白 发表于 2022-7-15 10:52
随便哪个CD转盘声音都和电脑不同,至少会更干净和耐听(安定)。万元内的纯转盘有剑桥CXC、CYRUS CDt和国产 ...

白版说的是真的{:1_100:}

我用一个雅乐帕格尼尼CD机(二手才3千多元),同轴接解码器,声音比PC+SU6同轴接同一个解码器,声底要稍厚、圆润、音乐的质感更好、乐器弱音的部分更加稳定。具体体现在鲁宾斯坦那张夜曲,用PC放,很难整张专辑听完,用CD机,不用切歌转一直听完都很好听

风卷残云 发表于 2022-7-17 11:00:48

楼主还是在这里问到的建议更具参考性。;P

hanjie2012 发表于 2022-7-17 19:11:12

风卷残云 发表于 2022-7-17 11:00
楼主还是在这里问到的建议更具参考性。

:P这边比较正经,那边比较好玩

bellken 发表于 2022-7-18 08:16:25

简简单单的日本CEC TL5皮带转盘,模拟味好转盘

bthans 发表于 2022-7-18 10:00:51

老虎鱼旗舰cdpro2转盘的mk3版。这样我感觉转盘部分至少在这个解码往上走个两级都不构成瓶颈。

tomking319 发表于 2022-7-18 10:10:43

必须老虎鱼新旗舰啊,8万内没对手。。。我在用,等升级了20万音源才会出。。

千年隼 发表于 2022-7-18 10:17:12

我是买了天龙110周年SACD机,同轴数码输出到小罗。这样一来听CD就是用天龙+小罗,听SACD听天龙。现在新出的SACD唱片还是不错的,特别是二嫂不与JVC合作后,用自家旗舰设备重制的新专辑,比其以前出的SACD唱片好太多。

hanjie2012 发表于 2022-7-18 10:28:44

已经购入剑桥CXC V2。先用着,如果喜欢这种感觉,以后再升级。:D

hanjie2012 发表于 2022-7-18 22:15:37

晚上听了大概1小时,AB对比了剑桥CXC V2和PC播放(foobar/apple music),选了孙燕姿的《克卜勒》这张专辑。转盘全部用机线。先说结论,转盘几乎全方位超过PC,但是这种超过并不是一耳朵秒,是需要稍微用心去听的。如果我开着音乐当背景,一边刷网页上网,倒不一定能发现这些区别。具体来说:
1、解析度 分离度 差别不大
2、定位 CD稍微清晰准确一些
3、密度 主要是人声密度 CD更大一些
4、低频的能量 CD更多一些
5、声音的鲜活感 CD更像一个真人在唱,能听到更多的声音表情。
6、CD中所有的声音 包括人声、乐器的声音都会更润一些。然后这些声音会更加和谐的组合成一个整体,但又不糊。
7、安定感 CD会稍微好一点,给人更从容的感觉,让人更容易听进去。
以上这些点总结起来就是CD更好听些,特别是第5点相对明显。

line916 发表于 2022-7-18 22:35:52

CD机换条好点的电源线,好点的同轴线或AES线,还是会有较大的提升。我是用MOON 260CD当转盘,AES进大罗,已经把PC甩很远。

hanjie2012 发表于 2022-7-19 10:42:36

line916 发表于 2022-7-18 22:35
CD机换条好点的电源线,好点的同轴线或AES线,还是会有较大的提升。我是用MOON 260CD当转盘,AES进大罗,已 ...

在路上了:D老婆已经发牢骚了,说你刚买了一个(指解码器),怎么又买一个。她不知道都什么区别,反正都是听音乐的机器。大件暂时不搞了,转入地下,搞搞周边:D

小白 发表于 2022-7-19 10:50:19

hanjie2012 发表于 2022-7-19 10:42
在路上了老婆已经发牢骚了,说你刚买了一个(指解码器),怎么又买一个。她不知道都什么区别,反正都是 ...

发烧友后来都玩线就是因为这是隐蔽工程。

fkeufss 发表于 2022-7-19 12:06:56

hanjie2012 发表于 2022-7-18 22:15
晚上听了大概1小时,AB对比了剑桥CXC V2和PC播放(foobar/apple music),选了孙燕姿的《克卜勒》这张专辑 ...

这专辑能听出区别吗

hanjie2012 发表于 2022-7-19 14:47:21

fkeufss 发表于 2022-7-19 12:06
这专辑能听出区别吗

能啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 解码已到位,求推荐CD转盘

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信