kenrayman 发表于 2022-7-11 00:31:44

换功放啦,求助,预算20到30万

各位大哥,在下是小白,去年买了套系统是
丹拿信心50
爱因斯坦preamp前级
Lamm的M2.1
W20se
Dcs维瓦尔弟解码和时钟

听了大半年,终于明白自己的喜欢的音乐取向,
要透明感,速度快,乐器分离度高
因为只听古典交响。

Lamm适合人声,比较慢,乐器齐射的时候,就糊了……
但蔡琴一开口,就很舒服,可惜不听人声。
人世间最痛苦的事莫过于此。于是就去做功课,有以下备选,
1.柏林之声909
2.登峰501

先换后级,然后再换前级吧,先谢谢大哥们的意见

nfzdt 发表于 2022-7-11 09:40:48

摆位和声学处理做一下,这个级别的功放是不可能不能听交响的,这两个不做好,换百万功放也没用

eggmud 发表于 2022-7-11 09:54:03

天琴heritage立体声后级 MKII

zenzenzen 发表于 2022-7-11 10:06:57

因为只听古典交响

惊雷前后级啊,惊雷是石机中的丹拿绝配(丹拿就是要大电流最快的转换速率的功放才能推得最爽)

wdy111115 发表于 2022-7-11 10:09:41

登峰听交响挺爽的

小熊猫清清 发表于 2022-7-11 11:20:52

CH和登峰:victory:

bthans 发表于 2022-7-11 11:43:26

不差钱的换法上面兄弟们提到的都挺好的,在加个高文吧。不过这个级别再往上声价比很低啦。

省钱的方法是2楼兄弟提到的,弄弄摆位和空间处理,几千块效果就能很好啦。

不过如果就是想想换换玩具,那随意吧,经典的换一圈玩玩;P;P

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:54:11

nfzdt 发表于 2022-7-11 09:40
摆位和声学处理做一下,这个级别的功放是不可能不能听交响的,这两个不做好,换百万功放也没用

谢谢哥的意见,我去研究下如何做好摆位,和声学,就是好奇的是,声学可以让速度和透明度变好吗?是扩散板吗?我已经加了4个低频陷阱,把驻波使劲吸

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:55:23

eggmud 发表于 2022-7-11 09:54
天琴heritage立体声后级 MKII

谢谢,我去研究下,

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:55:47

chenbincyber 发表于 2022-7-11 10:06
因为只听古典交响

请问哪个型号呢?哥

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:56:52

wdy111115 发表于 2022-7-11 10:09
登峰听交响挺爽的

据说阻尼系数超高,特别能搞丹拿这种箱,而且很冷静的声音

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:57:11

小熊猫清清 发表于 2022-7-11 11:20
CH和登峰

谢谢熊猫,请问有货吗?哈哈

kenrayman 发表于 2022-7-11 11:58:00

bthans 发表于 2022-7-11 11:43
不差钱的换法上面兄弟们提到的都挺好的,在加个高文吧。不过这个级别再往上声价比很低啦。

省钱的方法是 ...

高文除了1000系列往上,好像功率都不够,对吧,哥

zenzenzen 发表于 2022-7-11 12:20:23

发邮件到simaudio 原厂去问最佳前后级配置,老外大部分人都比较朴实的,他们不会乱推荐的

jasonlew 发表于 2022-7-11 13:17:11

投909一票,柏林也是多年的丹拿良配了,完全控得住这对喇叭,回头把前级也柏林最好,808就行,而且,颜值也高。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 换功放啦,求助,预算20到30万

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信