dfying 发表于 2022-7-7 21:24:42

saturndu 发表于 2022-7-8 01:16:20

dfying 发表于 2022-7-7 21:24
我自己的PS是几百块买来的洋垃圾那种,还是坏掉的我自己修好了,等于省了两万块:)修的过程中顺便研究了一 ...

先不说压不压缩声场或者影响动态的问题,这个电处如果像说明书介绍那样接A类后级或者大推力的后级,我只能说祝你好运。

tccvmax 发表于 2022-7-8 09:03:53

墙插插座没有必要剪耳朵,耳朵露在外面就是

dfying 发表于 2022-7-8 09:12:53

nfzdt 发表于 2022-7-8 09:36:56

北方音频隔离牛,除了便宜没其他缺点

bthans 发表于 2022-7-8 09:53:40

我还真试过大功率后级接再生电源,说实话仅从声音方面讲,要好很多,再准确点讲,是接在认真做的再生电源后面声音好很多。

但是,开机缓冲问题是所有再生电源的问题。如果后级没有特别的开机缓冲,开机那一瞬间电容充电造成的大电流可是真的大电流,可能达到正常工作状态的三倍以上;如果同时再生电源也没用应对这种大电流的机制,那烧保险丝的概率很大,除非再生电源容量超过后级三倍以上。我多年前玩 jeff Rowland 的时候,他家有个电源,原理是220V交流转385V直流。官方说不是所有功放都能接,正好我手里的500瓦大合并就属于不能接的那种,但我就是接了,结果只要能正常开机,声音比不接要好很多很多,但开机瞬间80%的几率稍保险丝。我说80%是因为我真的开了5次烧了4次,这个电源保险丝还是两条8A的。不过貌似也没有特别好的应对机制。我也吃过某国产再生电源的螃蟹,他们家的处理方法很讨巧,就是开机瞬间短路,直接绕过再生电源给后级电容充电,差不多一分钟左右再生电源才开始工作。但也有问题,就是开始工作的瞬间,会造成冲击,后级不明显,我的前级每次都会被冲击到重启。

不清楚PS15或者PS20怎么处理的,没问过,不过看前面烧油的回复,似乎没有特别处理机制。如果真是这样,那接大功率后级就要特别小心了。这到未必是虚标,而是容量2000瓦的电源,可能只能配500瓦的机器,其中500瓦是实际工作状态下必须有的,但剩下的1500瓦,最大贡献可能是for开机瞬间不烧机。。。。。。

dfying 发表于 2022-7-8 09:57:30

gq1220 发表于 2022-7-8 10:03:07

搞个isotek titan行不行,这玩意应该可以接后级,看内部像是个巨大的滤波

bthans 发表于 2022-7-8 10:08:04

gq1220 发表于 2022-7-8 10:03
搞个isotek titan行不行,这玩意应该可以接后级,看内部像是个巨大的滤波

滤波类的都不用怕烧,怕的是动态压缩

msms_rAuyHPCm 发表于 2022-7-8 10:36:41

大功率后级是多大?我没有大功率后级,用合并机应该问题不大吧。
P15用了二年,没有烧过保险丝。
不过我没有后级,E800,CD机,数播都接上面。

dfying 发表于 2022-7-8 10:43:40

msms_bN9n9IhK 发表于 2022-7-8 11:16:14

msms_rAuyHPCm 发表于 2022-7-8 10:36
大功率后级是多大?我没有大功率后级,用合并机应该问题不大吧。
P15用了二年,没有烧过保险丝。
不过我 ...

我用的是PS AUDIO最入门的电处STELLAR P3也将近两年,挂的是他家立体声后级BHK 250 SIGNATURE,整机功耗如下:Power Consumption
@Ready 75 Watts
@Idle 175 Watts
@Rated power 8Ω 850 Watts
@Rated power 4Ω 1600 Watts
唯一 一次出问题还是因为喇叭线从杰士的垃圾BINDING POST上松脱造成了短路,P3短时间承受了压力并闪烁报警,才避免了烧鸡的惨剧......

lionheart 发表于 2022-7-8 11:19:46

既然要接后级,这几个里面也就Shunyata Denali 6000了。被动式的结构算是对后级宽容度最高的了。

我就是从Denali6000 s2升级它家的everlast的。 蛇王的电处还是挺靠谱的。

dandylinpsst 发表于 2022-7-8 14:10:52

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ps-audio-powerplant-12-review-ac-regenerator.31298/
PS的測試,參考參考摟!;P

老罗 发表于 2022-7-8 15:51:19

我用PS P10,上一代旗舰,说实话对音色和纯净度的提升非常明显,对于我来说是必须的设备,还省了至少2个高档排插。我之前是把所有设备包括三个大型有源监听音箱接在P10上,显示的功率负荷也不过50%,动态上也没感觉有什么压缩。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求推荐电处

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信