新青年 发表于 2022-7-7 17:12:05

T59 发表于 2022-7-7 10:41
好像国产的解码器大多是这个风格:“平淡如水"。

是,可以说大多数都是中庸之道的平淡如水,不求有功但求无过,音色不会玩的很激进

hujiyuan 发表于 2022-7-7 19:41:26

dfying 发表于 2022-7-7 14:46
然后,我印象黑龙至少在细腻度上是好于DK的,我承认DK和AK一套是低保首选,但也就是低保首选而已,你没看 ...

其实要论性价比的话,歌诗德的界面解码时钟三件套是非常高的,就是中间的线材和件数多了点

dfying 发表于 2022-7-7 19:49:32

hujiyuan 发表于 2022-7-8 10:06:56

时钟用他们家c16即可,音响系统的整体水平取决于最短的那一环,c16作为时钟而言,已经不错了。u16加c16,后面套一个可以支持i2s的解码,这样性价比最高,

新青年 发表于 2022-7-10 13:53:55

这个挺好的,也挺值得讨论讨论,顶一下

空壳 发表于 2022-7-11 09:21:29

帮顶了

huang8280842 发表于 2022-7-11 10:30:56

d90se声音更精致是信息量更大的原因,至于说船解码低频更好,带来更大的规模感,这点很好解决,给前级或后级换一条加强低频,规模更大的电源线就行了

九峻山之巅 发表于 2022-7-11 12:00:41

新青年 发表于 2022-7-10 13:53
这个挺好的,也挺值得讨论讨论,顶一下

船解码和DA1单体版解码对比结果如何?芯片都一样,DA1除去前级/耳放的价值,估计也是同一价位段了

不倒翁 发表于 2022-7-17 15:06:39

真正考虑上解码器,不知道如何选择,有谁和歌诗德DAC-R26同场比过吗?   

huang8280842 发表于 2022-7-17 15:09:27

不倒翁 发表于 2022-7-17 15:06
真正考虑上解码器,不知道如何选择,有谁和歌诗德DAC-R26同场比过吗?

为什么要选r2r,被历史淘汰的东西

不倒翁 发表于 2022-7-17 15:13:14

R2R是不是被历史淘汰,我还真没有研究过:lol

chwlins 发表于 2022-9-23 12:00:33

同样在大船解码和R26中摇摆。兄最后选了哪个?

新青年 发表于 2022-12-8 13:43:01

我对比过,我认为是同级别机器,风格有差异
页: 1 [2]
查看完整版本: 无欲无求款解码器——Singxer船解码SDA-6 DAC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信