dinupeng 发表于 2022-7-2 21:32:54

意外的发现:opa-4a推音箱很好听

升级落地箱,意力的书架箱一时也没有卖掉,在卧室组建了一套小系统,摆位什么的非常随意,请观者忽略。本就是夜深人静放松的时候听的。用的是推音箱输出6w的opa 4a,说实话很好奇出什么声,或者会不会压根推不动?
虽说音箱灵敏度88db,但之前是用150w后级推的。差距有点大。

开声发现意外的好听!也一点没发现推不动,山摇地动当然不可能,但基本的素质,饱满,流畅感是很让人惊喜的。

dinupeng 发表于 2022-7-2 21:43:14

dinupeng 发表于 2022-7-3 09:48:07

意力这类透明风格的音箱,用胆机推动,能很明显的感受到厚润,圆润的胆机声。当然虽然是小胆机,但也不糊,基本的素质还是达标的。这样一套,晚间听听真是非常惬意。值得一提的是,这台胆机的蓝牙可用性不高,限于成本,设计上是侧重放大部分而不是解码部分,所以前端还是建议独立的音源模拟输入。自身的蓝牙纯粹就是方便。音质还是有明显差距。

胆机的功率和晶体机还真不是一个概念,虽说只有6W的输出功率,大部分录音音量开到11-12点就有足够音压了,功放的功率大小和推力看来不能等同。

dfying 发表于 2022-7-3 10:17:51

dinupeng 发表于 2022-7-3 14:23:05

dfying 发表于 2022-7-3 10:17
祸莫大于不知足,像这类低保配置,声音其实还可以的,没有大多数人想象的那么糟糕,当然低音肯定有些不够, ...

放卧室随便听听的,不求全面。

大理点苍山 发表于 2022-7-3 21:18:41

你这么说我想买一台试下胆味;P

dinupeng 发表于 2022-7-3 21:59:59

大理点苍山 发表于 2022-7-3 21:18
你这么说我想买一台试下胆味

确实挺好的,我也没听过高档胆机,这台体验一下,感觉和晶体机真是两种不同风格。

暴君农 发表于 2022-7-3 22:34:09

胆机这么重放上面,下面CD转盘迟早出事

DC999 发表于 2022-7-4 00:38:35

我用OPA-5A试过推4Ω90dB的落地箱,听听小曲没问题,大编制乱成一锅粥,但是音色还算不错,这价格,很超值了!准备弄对3寸小箱子给5A推,放电脑桌上听。

dinupeng 发表于 2022-7-4 08:37:13

DC999 发表于 2022-7-4 00:38
我用OPA-5A试过推4Ω90dB的落地箱,听听小曲没问题,大编制乱成一锅粥,但是音色还算不错,这价格,很超值 ...

3寸是太轻松了,我的意力是7寸低音的,一点问题没有,低音也不缺。而且我的是4A,比5A的功率更小。

小白 发表于 2022-7-4 12:16:23

是蛮好听的,我店里有个4A,我常拿它搭配高灵敏度的书架箱。

dinupeng 发表于 2022-7-4 13:12:51

小白 发表于 2022-7-4 12:16
是蛮好听的,我店里有个4A,我常拿它搭配高灵敏度的书架箱。

是的,搭配书架箱很好,前面朋友说搭配落地箱,感觉还是勉强了。

DC999 发表于 2022-7-4 14:25:27

dinupeng 发表于 2022-7-4 08:37
3寸是太轻松了,我的意力是7寸低音的,一点问题没有,低音也不缺。而且我的是4A,比5A的功率更小。

还是要看灵敏度,最近国内比较热门的两个3寸小箱子灵敏度都只有81,82dB,我估计推不好!
页: [1]
查看完整版本: 意外的发现:opa-4a推音箱很好听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信