blizzard_c 发表于 2022-7-2 07:04:04

欠沉迷兄的作业 - 两块垫板对比:HRS R1X+肉饼 vs CMS Black Platinum

本来答应沉迷兄在新年期间对这两块垫板进行比较,但无奈一直忙于他事拖到了现在。在此先对沉迷兄说声抱歉!

由于器材架限制,只能将HAPI(原带的橡胶垫已去除)和耳放叠放于这两块板子上进行对比。虽然叠放可能不是很好的方式,但依然能够感受到这两块板子所带来的显著变化。

R1X是HRS家老三垫板,老大M系列,老二S系列,从材料和结构看,老二和老三比较接近,老大则采用了完全不同的材料。R1X二手价800刀左右。

Black Platinum(下面简称BP)是CMS家老二垫板,全新价1800刀左右。

听闻HRS板子和自家的肉饼比较搭(试下来确实如此),因此,这次对比并不是两块板子直接对比,而是R1X+肉饼的组合与BP的对比。

下面说结论:
这两块板上去后都能带来显著的改善,以至于当我第一次用的时候被这种改善的幅度惊到了(原来不太相信避震)。
这两块板相同之处是两者的声音都是极其流畅耐听的。不同在于,R1X+肉饼的声音更加轻盈,像是悬浮在半空中(请注意不是薄),而BP的声音比较沉稳,像是有一股来自地面的力把它牢牢地抓住。我各人更喜欢BP的风格。
另外一个小插曲,HAPI下不垫任何东西直落BP声音有点暗,垫了CMS的金属垫片后又有点亮,对比下来,垫了audio revive的橡胶薄片的声音最满意。这个便宜的小附件确实不错!

完毕!

dfying 发表于 2022-7-2 09:23:39

tomking319 发表于 2022-7-2 10:03:59

替沉迷大板凳搬好了

tomking319 发表于 2022-7-2 10:12:03

有几个问题请教一下楼主:
1.cms铂金板用的时候是在板子下面垫了配套的钉垫?图片看的不是很清楚
2.hrs肉饼的正确使用方式是机器直接垫肉饼再放板子上?有没有对比过板子直接接触机器,肉饼垫在板子下?
3. 所以得出的结论是cms老二和hrs老三+肉饼是类似级别?那这么说hrs老大岂不是很牛叉,价格上hrs避震板比cms克制
4. 我自己是个neo入门的mdf架子,购入了cms宝石mk3板子准备直接叠加在架子上用,想请教一下楼主,有没有试过hrs板子和cms板子一起加入到架子中同时使用的效果?我的意思是各放一层各垫一样器材在系统中同时叠加使用的效果,解码和耳放各垫一块,而不是叠在一起用其中一块

darkfrank 发表于 2022-7-2 12:49:31

正确对比方法是HRS S3+铁饼和CMS Black Platinum+CMS2M:lol

这两张我都在使用中,风格不同,级数相同

ppchris 发表于 2022-7-2 13:13:45

ar还有个厚片,我个人觉得德国ea的那种橡胶吸盘垫效果更好,特别是针对有电子管的设备。

沉迷 发表于 2022-7-2 14:55:45

暴风兄干货分享,一定要好好学习 :)

luomo 发表于 2022-7-2 15:07:13

CMS 老二白金版太重了,赶上了一个重型器材了都,想想都觉得可怕。

tomking319 发表于 2022-7-2 18:32:53

沉迷 发表于 2022-7-2 14:55
暴风兄干货分享,一定要好好学习

快来帮忙抬板子啊,好重啊,搬不动

tomking319 发表于 2022-7-2 19:49:36

darkfrank 发表于 2022-7-2 12:49
正确对比方法是HRS S3+铁饼和CMS Black Platinum+CMS2M

这两张我都在使用中,风格不同,级数相同

hrs和cms主要的区别在哪呢?cms稳,hrs偏中正?

darkfrank 发表于 2022-7-2 22:38:01

tomking319 发表于 2022-7-2 19:49
hrs和cms主要的区别在哪呢?cms稳,hrs偏中正?

HRS主要加强声音的框架感,条理和层次,相对的声音色彩比较灰。

CMS饱满扎实,音乐起伏和乐感更胜一筹。

乔治亚斯 发表于 2022-7-3 05:37:36

HAPI这是插的线电吗?搞法很直接啊;P

blizzard_c 发表于 2022-7-3 06:21:35

tomking319 发表于 2022-7-2 10:12
有几个问题请教一下楼主:
1.cms铂金板用的时候是在板子下面垫了配套的钉垫?图片看的不是很清楚
2.hrs肉 ...

1)CMS板子下没有钉子。
2)我是这么使用的,机器底板直接接触肉饼。
3)很难评价这两块板的级数,只是两块都是好板,效果明显,但风格不同。
4)目前HRS+肉饼垫PC,CMS垫解码和耳放。效果很满意。

blizzard_c 发表于 2022-7-3 06:24:00

乔治亚斯 发表于 2022-7-3 05:37
HAPI这是插的线电吗?搞法很直接啊

对的,插的线电。我认为没必要中间再转接一次,就用纯银线做了一根DC线直插线电了。

blizzard_c 发表于 2022-7-3 06:25:43

我意识到之前对HRS板的风格描述不够准确,应该是“轻盈”这个词更加贴切。
页: [1] 2
查看完整版本: 欠沉迷兄的作业 - 两块垫板对比:HRS R1X+肉饼 vs CMS Black Platinum

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信