梦工厂2 发表于 2024-1-30 22:11:28

justicet 发表于 2023-3-2 20:52
PLAYBACK对我来说有两个问题,其一是高频不好,其二是SACD碟片能力没用。

高频怎么样?

羽蛇 发表于 2024-3-3 08:25:25

入mps-8 问问其单端RCA和平衡XLA输出 差别大吗

nvidiadriver 发表于 2024-3-3 10:23:15

二嫂……那个push的音乐表达欣赏不来……

闪哥 发表于 2024-4-15 16:35:48

bigpp 发表于 2023-10-11 22:41
最近遇到一个奇怪的问题,MPS8用USB接电脑roon播放,在装了驱动 akdesign_usb_audio_driver-2.0_pc 之后,M ...

我也碰到playback解码播放DSD64格式有杂音,其他格式都没有,请问你后来找到原因了吗?

寂静悲伤 发表于 2024-7-2 07:14:40

想问下搭配了什么电源线和信号线?

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-2 10:05:08

nvidiadriver 发表于 2024-3-3 10:23
二嫂……那个push的音乐表达欣赏不来……
我感觉二嫂在不同系统差别还挺大,在耳机系统确实不出彩,不好听。
觉得不是push,而是平淡没爽点,乐感那种对比没有。

但在大系统,又不同情况,虽然也没什么味,但大系统功率储备够,动态起伏足够,二嫂起码展现出音乐全貌,信息填满,有细节有整体,而且也不会想到缺啥音乐味问题,当然二嫂加钟还是必要

nvidiadriver 发表于 2024-7-2 10:59:04

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-1 21:05
我感觉二嫂在不同系统差别还挺大,在耳机系统确实不出彩,不好听。
觉得不是push,而是平淡没爽点,乐感 ...

从耳机到数百万的喇叭系统,我都没觉得二嫂有啥乐感过。包括加钟加电源的,二嫂不加时钟更难说了。就我的口味,新系列也就是从很恼火改善到了好了一些但是还是很恼火。

信息量再多,声音面貌再足,也和乐感是两码事。能量动态再够,也不影响总体形象僵化教条。

Anyway,个人看法。毕竟这牌子也有被喜欢的理由。

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-2 11:16:33

nvidiadriver 发表于 2024-7-2 10:59
从耳机到数百万的喇叭系统,我都没觉得二嫂有啥乐感过。包括加钟加电源的,二嫂不加时钟更难说了。就我的 ...
其实也不是说二嫂多好,只是看到过于否定言论,但现实,还是有很大部分人喜欢,而自己实际听下来也不至于这么被否定的声音,更多是口味取舍问题,或者系统搭配问题

nvidiadriver 发表于 2024-7-2 11:22:32

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-1 22:16
其实也不是说二嫂多好,只是看到过于否定言论,但现实,还是有很大部分人喜欢,而自己实际听下来也不至于 ...

我说的是我欣赏不来,多贵的系统也没觉得有啥乐感。我的评价当然是基于我的口味,和别人喜欢不喜欢,你喜欢不喜欢,现实里有多大部分人喜欢没任何关系。如果自己喜欢又想买,大胆入手就是了,花自己的钱总归是要愉悦自己的。

hoochy 发表于 2024-7-2 11:27:18

可能还是要看怎么玩。。。到了这个价位段,声音表现更多取决于用户了。。。

nvidiadriver 发表于 2024-7-2 11:45:33

其实没必要就这种事情争论。

任何系统声音表现都更多取决于用户调律,或许更多取决于用户的审美和口味,千人千面的东西。这个价位的产品,说实话,没有个性反而难以存活,任何一个品牌压根就没必要非要让所有人都欣赏。

喜欢不喜欢都是很私人很自由的感受,当观点看看就是了,辩不出所以然的。

bigpp 发表于 2024-7-16 16:17:24

闪哥 发表于 2024-4-15 16:35
我也碰到playback解码播放DSD64格式有杂音,其他格式都没有,请问你后来找到原因了吗?

更多还是windows驱动的问题,我换成数播就没有问题了。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]
查看完整版本: “高素质”的另一种解释,小谈Playback Mps-8(187、241、251、293、315、369楼更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信