oceanwil 发表于 2022-6-29 14:10:29

ASIO驱动

ASIO驱动除了ASIO4all,还有别的驱动吗?4all经常不好使。时好时不好。主板带的realtek asio更离谱,完全不能用。我的win11服务器版。谢谢。另外,WASAPI播放和ASIO播放似乎区别不大,在我的机器上。能不能pchifi大烧指点下。谢谢

dfying 发表于 2022-6-29 18:34:37

DC999 发表于 2022-6-29 21:11:55

我主板带的realtek官方ASIO驱动稳的很,支持到Native DSD128

oceanwil 发表于 2022-6-29 22:48:09

奇怪,那我的主板提供的realtek的驱动为啥不行。播放没有声音,有时候还不能播放。难道是我那个usb口是reclock的导致的吗?我回头试试其他普通的usb口。

其实如果时钟,供电,和震动三个问题解决好,pchif i的声音可以超过CD。这个不是悬念。

dfying 发表于 2022-6-29 22:51:30

oceanwil 发表于 2022-6-30 12:18:43

很多解码器没有提供驱动

飞翔的时代 发表于 2022-6-30 15:28:17

玩音响需要了解这个吗?

oceanwil 发表于 2022-6-30 19:18:06

飞翔的时代 发表于 2022-6-30 15:28
玩音响需要了解这个吗?

pchifi就需要machifi不需要linux也不需要。成品数播和解码也不需要。

dfying 发表于 2022-6-30 20:42:36

避震 发表于 2022-6-30 21:14:58

Wasapi和ASIO区别要看前面,还要看后面。没有区别也正常。

关于驱动,都是DAC工厂写的。

DC999 发表于 2022-7-4 00:33:55

oceanwil 发表于 2022-6-29 22:48
奇怪,那我的主板提供的realtek的驱动为啥不行。播放没有声音,有时候还不能播放。难道是我那个usb口是recl ...

我的主板集成的realtek芯片是S1220A,驱动你去主板的官网查询,根据主板具体型号然后下载相关硬件驱动。

oceanwil 发表于 2022-7-4 17:25:44

我也发觉Wasapi和ASIO没有多大区别。驱动今天似乎搞定了。asio4all的小图标里面能够改是用realtek驱动还是用跳过realtek直接用asio4all。所有的本地播放,要选realtek,所有的roonbridge或者naa,要选asio4all。这个确实不大用户界面友好。搞了好久才弄好。看看后面是否还有幺蛾子。
页: [1]
查看完整版本: ASIO驱动

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信