tomking319 发表于 2022-6-15 21:31:18

Helen用户请进。。。。。。

最近折腾分体音源的时候,用Helen作为洗水,发现Helen提升是很大的,有点类似时钟的提升,更结实凝聚的低频,大幅清晰且精致立体的结像,声场更宽阔,密度也更大,基本上都是全面的提升;唯独就是感觉全频线条收的有一些紧绷,会稍微造成系统的紧张感。
想问问各位Helen用户有没有类似的体验,有什么比较好的解决方案?暂时没打算撤掉Helen,拿掉Helen声音直接又散又糊,hufi感大增。

补充一下,电源已经升级到js2,dc线是狐狸的旗舰线还可以,aes瓦2一对,感觉周边已经喂足了

hifigeek 发表于 2022-6-15 23:00:17

电源 dc线
原配没法听级别

258963k 发表于 2022-6-15 23:16:50

电源换个3000多的那个电池供电

小白 发表于 2022-6-16 14:12:31

升级电源。Helen对电源非常敏感,换个电源总能听出差别。升级优质线电吧。我喜欢的是赛耳之声的9V线电+定制的DC线(这个也明显影响声音)。

Loliconquesta 发表于 2022-6-16 14:56:35

线条不收紧就松散了,那就是糊了。声音凝聚了全频线条自然会收紧的。我刚开始也不适应,但听几天就习惯了。

三千院风 发表于 2022-6-16 15:00:01

LS几位说的电源部分确实可以有一些改观的
此外建议换掉其中一根数字线,不要叠加使用或许有不错的效果
同时还有helen的避震可以折腾,试试老叶的钉+HRS的黑砖

草民一介 发表于 2022-6-16 18:36:21

我给Helen用赛尔之声的PSX-II电源,并不觉得有线条紧绷感。推荐使用。

tomking319 发表于 2022-6-16 22:16:54

各位大佬,不好意思啊,我原贴忘记说周边了。。。。已经是升级到js2和定制dc线了,数字线也是瓦2了,目前的听感是所有周边加持后的感受。。。啊哈

tomking319 发表于 2022-6-16 22:22:16

草民一介 发表于 2022-6-16 18:36
我给Helen用赛尔之声的PSX-II电源,并不觉得有线条紧绷感。推荐使用。

感谢老兄,psx挺好的,但是跨级PK还是不太现实。。。目前用js2了

草民一介 发表于 2022-6-17 08:56:36

tomking319 发表于 2022-6-16 22:22
感谢老兄,psx挺好的,但是跨级PK还是不太现实。。。目前用js2了

请原谅一介草民的无知,JS2是啥?

chunshuo 发表于 2022-6-17 10:19:47

楼主的音源是啥。
我觉得是音源部分的问题。本身就是不够宽松。
因为调整要看整个系统的。

tomking319 发表于 2022-6-17 11:52:33

草民一介 发表于 2022-6-17 08:56
请原谅一介草民的无知,JS2是啥?

回兄,uptone js-2线电,比较出色的线性电源

tomking319 发表于 2022-6-17 11:54:33

chunshuo 发表于 2022-6-17 10:19
楼主的音源是啥。
我觉得是音源部分的问题。本身就是不够宽松。
因为调整要看整个系统的。

jay audio旗舰转盘搭配rockna签名版解码器,已准备升级vermeer two,不排除是解码器电平输出较高,所以就想问问Helen用户是否遇到类似现象

chunshuo 发表于 2022-6-17 12:21:45

有考虑过js2的问题吗?本身就是比较紧的声音+js2。
特点太明显

tomking319 发表于 2022-6-17 14:04:07

chunshuo 发表于 2022-6-17 12:21
有考虑过js2的问题吗?本身就是比较紧的声音+js2。
特点太明显

js2拿不下来啊,素质在那摆着,没有找到更好的线电,也不想再追加投入
页: [1] 2 3
查看完整版本: Helen用户请进。。。。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信