空壳 发表于 2022-6-22 13:12:44

celibidache2 发表于 2022-6-14 07:10
请问白版有试过在悦脚架下面放sa垫子吗?毕竟是原版,不知道是否素质和动态会更高,融合度怎样

悦牌钉垫声音偏厚。。主要原因是那个毛毡。。很重的箱子可能声音正常,轻的箱子会高频暗。我撕了毛毡用。清晰度好不少

celibidache2 发表于 2022-6-22 13:22:09

空壳 发表于 2022-6-22 13:12
悦牌钉垫声音偏厚。。主要原因是那个毛毡。。很重的箱子可能声音正常,轻的箱子会高频暗。我撕了毛毡用。 ...

最近我尝试了sa原厂的钉垫替代悦,金属部分比悦薄但是宽一点,下面的毛毡比悦薄。声音比悦解析要高,脱箱感明显。不过目前还在煲,声音有点点干然后安定度什么不够

小白 发表于 2022-6-22 14:53:29

bthans 发表于 2022-6-20 12:39
大小价格和泰坦差不多 不知道哪个效果更好些

泰坦?你说的是泰格龙吧?

wdy111115 发表于 2022-6-22 15:04:46

小白 发表于 2022-6-22 14:53

他说的是爱丁堡的泰坦

bthans 发表于 2022-6-22 17:52:44

小白 发表于 2022-6-22 14:53

爱丁堡的泰坦垫垫,我正好有几个,以前垫书架脚架用的

小白 发表于 2022-6-23 13:26:02

bthans 发表于 2022-6-22 17:52
爱丁堡的泰坦垫垫,我正好有几个,以前垫书架脚架用的

建议你还是玩老叶吧。

subbass 发表于 2022-6-23 13:33:21

“虽然做工差,但是利润高啊”

bthans 发表于 2022-6-23 13:37:18

能做压镇嘛?

小白 发表于 2022-6-24 15:12:46

bthans 发表于 2022-6-23 13:37
能做压镇嘛?

应该不合适。鸭胗请选老叶的金属大饼。

王牌EX 发表于 2022-6-25 00:21:26

小白 发表于 2022-6-24 15:12
应该不合适。鸭胗请选老叶的金属大饼。

避震板吗?

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 11:42:01

celibidache2 发表于 2022-6-22 13:22
最近我尝试了sa原厂的钉垫替代悦,金属部分比悦薄但是宽一点,下面的毛毡比悦薄。声音比悦解析要高,脱箱 ...

我耳朵木,没去仔细对比,但感觉悦牌仿制还是成功的,和SA原厂的声音还是比较难分辨的

我倒是撑了下重量,SA 92g/只,悦牌 94g/只稍微重一点

celibidache2 发表于 2022-6-25 12:38:02

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 11:42
我耳朵木,没去仔细对比,但感觉悦牌仿制还是成功的,和SA原厂的声音还是比较难分辨的

我倒是撑了下重 ...
这两天和空壳兄交流,他把悦钉垫下面的毛毡全扯掉了,里面并没有类似sa的凯夫拉物质,而且悦的毛毡比sa厚,空壳拔毛以后声音解析度提高了。我感觉悦架子刚到的时候不用钉垫直接坠地动态是最强的,用悦垫会稍微厚一点,甜一点,解析下降一点点,用sa清晰度分离度全面提高,但是在我系统上显得有点干了,应该是解析提高暴露其他部分的问题。不过整体走向的确是相似的

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 13:02:24

celibidache2 发表于 2022-6-25 12:38
这两天和空壳兄交流,他把悦钉垫下面的毛毡全扯掉了,里面并没有类似sa的凯夫拉物质,而且悦的毛毡比sa厚 ...

完全不用毛毡那就是个普通不锈钢垫,毛毡可以修饰听感而且压实了声音还是比较沉稳的,算是核心的一环了

不过凯夫拉材质确实难逆向工程,这可能就是SA解析力更高的秘诀

小白 发表于 2022-6-25 14:41:23

王牌EX 发表于 2022-6-25 00:21
避震板吗?

不是。避震板是避震板,大饼是大饼,是一个圆形的金属盘,放在器材顶盖上的。类似德国FE的大饼。

小白 发表于 2022-6-25 14:46:49

最近在听的两对老音箱,下面都垫了YE AUDIO的钉垫,效果满意。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: YE AUDIO的钉垫

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信