ericzhu88 发表于 2022-6-7 16:20:48

想起了几十年前在小白店里听过的一套组合

几十年可能夸张了,十几年肯定是有的,那时候小白店好像是在浦东太平洋数码城?不记得了{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

耳机是 akg k601,耳放是鲁迪NX03,音源忘了,好像是台破天龙之类的低端机,线肯定是没有好线的。这么一套当年也只是一般般,放到现在更是入门到不能再入门的系统,发出的声音却异常的纯朴自然宽松流畅,听室内乐非常投入,让我静静听了很久(我一向是喜欢听喇叭不喜欢听耳机的):lol:lol:victory:。

几十年过去了,听过了各种各样的牛逼器材发出的牛逼声音,却一直还记得那个场景,记得那个声音,奇怪不:Q:Q:Q

chaisan 发表于 2022-6-7 18:45:27

不奇怪。

我至今还记得2000年第一次听Koss KSC35的震撼。

dfying 发表于 2022-6-7 19:05:03

justicet 发表于 2022-6-7 21:41:50

朱皇帝不是很想喝珍珠翡翠白玉汤吗,一样!

vvisher 发表于 2022-6-7 23:19:00

我听了mdac6推psk磨砂
中毒了,那蓬松,那密度

hzh9772 发表于 2022-6-7 23:28:46

两个月不听任何音乐,再听同样设备也会很震撼。

聆听的人 发表于 2022-6-8 01:53:48

601好东西

单尼 发表于 2022-6-8 09:45:58

小时候第一把玩具枪的印象......

小白 发表于 2022-6-8 13:06:34

那是几个世纪前吧。Solo+K601也十分好听,我印象犹存。NX-03音色十分好听,我还留着呢。

Riverwave 发表于 2022-6-8 21:02:26

NX-03一直在用,听过一些耳放,完全没有换的动力

Evangelion 发表于 2022-6-8 21:19:58

这套当年我也听过,就此看不上NX03了……谁让小白不出样010B的

hotprc 发表于 2022-6-9 11:33:08

都是这样,我听的第一只耳机是kk,当时就认定要玩这只耳机,一晃也这么多年了

kiddnie 发表于 2022-6-9 13:30:17

阈值越来越高,我还留着我的K501

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-10 11:35:51

当时经常在安无润和原声带听耳机,k601 k701 hd650 印象都不错!确实比先前的m1素质更高,但感觉又没m1那种感动
最后选择了650,配的莱曼,也没怎么玩好,听的没趣
但让我陷入的是店里的hd800加莱曼,素质和情感兼具,然后长期满足地听了一段时间

小白 发表于 2022-6-10 13:17:12

kiddnie 发表于 2022-6-9 13:30
阈值越来越高,我还留着我的K501

K501真是一个好耳机。K601、K701都是。但最初就是经典的K501。还有个更便宜的K301。K401比较少见。
页: [1] 2
查看完整版本: 想起了几十年前在小白店里听过的一套组合

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信