hanjie2012 发表于 2022-6-4 11:10:55

请教Esoteric K07XS的解码水平

一直都是用纯解码接电脑,主要是听流行。发现现在像Esoteric K07XS这样的CD机也有USB口,可以当DAC使用。我也认可CD上限高,可是流媒体确实方便。现在有了带USB口的CD机,我想对于喜欢的买CD来听,流媒体作为方便的补充来用,也是可以的。

请问Esoteric K07XS这种级别的当解码用,水平如何呢?相当于什么价位的纯解码?
还是说买纯解码,另外再配个转盘听CD?

小白 发表于 2022-6-4 11:22:30

实话说,不好听。

fkeufss 发表于 2022-6-4 12:02:05

我个人感觉双修的话还是考虑转盘+解码。当然这也取决于未来几年你用那种方式比较多,如果绝大部分时间在听CD,那一体机还是有优势些。但是附带的解码功能通常不要期待太高。但如果采用分体的方式,CD和流媒体都可以获得较好的效果,而且未来升级空间和可玩性高一些。缺点是成本会高,设备多占地方。需要综合考量。

fkeufss 发表于 2022-6-4 12:04:04

不过具体到Esoteric K07XS这台机器,我不了解也没法评价,可以再多问问。

hotprc 发表于 2022-6-4 12:31:58

能为了解码买二嫂的都是巨壕

hanjie2012 发表于 2022-6-4 14:47:17

小白 发表于 2022-6-4 11:22
实话说,不好听。

简单直接:D

hanjie2012 发表于 2022-6-4 14:48:59

fkeufss 发表于 2022-6-4 12:02
我个人感觉双修的话还是考虑转盘+解码。当然这也取决于未来几年你用那种方式比较多,如果绝大部分时间在听C ...

谢谢,看来还是分体式适合我

tomking319 发表于 2022-6-4 14:57:36

拿二嫂CD机当解码用,是最错误的选择了吧,二嫂的优势从不是模拟部分

atcbmw1 发表于 2022-6-4 22:26:11

这机器我有过,usb口接解码看电影挺好的,:)听歌就不敢恭维了。但听sacd声音还是很好的。不知道03xd是否能大幅超越。

li570587 发表于 2022-6-4 22:33:54

预算不高的话买分体机就是给自己找不自在,现在靠谱的纯转盘价格都挺给劲,再来根hifi点的数据线和电源线又是一笔钱,然后有些转盘还会讲究和dac的时钟同步,那么bnc线再来一根,这么折腾何必呢。楼主想要主听碟片偶尔听听流媒体的话买带usb的碟机是最省事的,反之如果主听流媒体那大部分预算买dac更合适。

不过市面上碟机那么多,没必要非盯着二嫂就是了,还是要看哪种类型的听得多

zhougs 发表于 2022-6-5 05:29:33

二嫂强项在转盘,弱于解码,楼主的想法类似买椟还珠

3plus0 发表于 2022-6-6 12:45:59

本人就是k03xs接电脑玩cd和pc双修,说实话没觉得有什么不好,因为现产的纯cd转盘选择感觉不是很多。二嫂接电脑会有一点降级但也还ok,至少比以前的主力DAC8 DSD强许多,不过自带界面不太行最好外置一个,虽然要牺牲一下高码率(同轴最高支持到pcm192和dsd64)。

Caballer 发表于 2022-6-7 11:58:21

同样K03Xs用家。
播碟和用USB口当解码,声音不在一个档次上,无论用任何方法都改变不了这个,只是我都能接受。
如果主要是听碟,很偶尔才用USB口,买个带USB的碟机是比较省事儿的。如果播碟只是客串,那就是另一个思路了。
所以,关键看你需求。

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-7 12:13:51

接二嫂cd机当解码,得电脑水平优化好,听的其实是电脑的声音,加界面是不够的
有人也是本来玩二嫂转盘的,pc优化到最后把转盘和所有cd机都卖了,只留下二嫂解码
页: [1]
查看完整版本: 请教Esoteric K07XS的解码水平

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信