cigar3000 发表于 2022-5-27 16:39:23

楼主,这么不喜欢梅,出给我来听听。

GlacierXD 发表于 2022-5-27 17:56:41

可不敢说这品牌一点不好,不然饭圈指着鼻子骂你。
什么素质可见一斑,估计还自我感觉良好呢

LV火花 发表于 2022-5-27 18:06:00

就一句简单的没高频引出几家分楼啦:lol

潜水这些年我觉得,平时提及就被贬:什么糊、软、慢,的某些大牌,
也从没见过这么反应强烈的站队来着:P

当然了完全没接触过的东西没什么立场去评价,但还是忍不住冒着住砖房关黑屋的风险说句

一国产牌子,啥时候能跟世界各顶级大牌分庭抗礼了?

照这势头真有些一跃成为天下五绝之首的意思:lol

xhrisfu 发表于 2022-5-27 18:09:52

{:1_103:}真是绝了,本来人就少,为了这个事,好几个帖子了
至于吗?

Mzr745 发表于 2022-5-27 18:47:53

cigar3000 发表于 2022-5-27 16:39
楼主,这么不喜欢梅,出给我来听听。
已经被日本kondo的绕牛大神拿走,人家就直说就是喜欢这种什么信息量都没有的声音

Phase 发表于 2022-5-27 19:10:41

单纯就第二个录音来说,梅高频比其它的便宜解码还是好点的,其它的弦乐一合奏出来就弦乐声音很紧张有轻微毛刺了,梅至少能保持不错的层次。梅的声音比价寡淡不太活跃倒是真的。

amex 发表于 2022-5-27 19:18:44

adi是信息量最完整的,但略有点燥
梅倒不觉得没高频,就是比较纤细缺乏body
综合qutest最好听(虽然低频软一点)
但总得来说差球不多

Phase 发表于 2022-5-27 19:18:59

就算是第一个视频对比所谓的hiend解码,梅的声音对于不同乐器的音色的软硬的区分能力也也明显比其它解码好一些,但是瞬态和动态都比较拖所以声音平淡不活跃。msb算是反面,动态瞬态很出色,但是声音音色会同化的都比较前倾一些。这个自己选个听习惯的就行,数字录音+解码和话放直入比起来都会风格差别很大。

DXDXDX 发表于 2022-5-27 21:13:44

无聊的声音;P

smtjh2007 发表于 2022-5-27 21:51:07

MSB的信息量绝对碾压

zjize 发表于 2022-5-27 22:06:50

用耳机这样录音,参考性不如音箱,因为我自己拿自己的耳机这样试过,录出来的声音跟用耳机直接听是两回事。
另外,讨论产品归讨论产品,非得扯上diy这类无聊的事上,就很没意思了。什么叫diy,人家没品牌吗,自己动手做得出来吗?哪家diy能做到holo这样的做工和外观呢?

smtjh2007 发表于 2022-5-27 22:11:04

要是能加上DCS 就好了

yzmshsj 发表于 2022-5-27 23:20:01

Mzr745 发表于 2022-5-27 13:54
① VSVS[力士 DA-06]VS[和弦 Quetst]
②「MSB」「Playback」「Esoteric」「Holo...

三段都用耳机听了下:
①RME细节多但不够圆滑,梅L2有点拧不够舒展,力士热情但欠克制,和弦轻盈流畅
②挑了段人声听,每次切换到梅,声音都是一下子收了,信息量骤减
③感觉区别不大,不知道什么原因

Mzr745 发表于 2022-5-28 02:07:12

yzmshsj 发表于 2022-5-27 23:20
三段都用耳机听了下:
①RME细节多但不够圆滑,梅L2有点拧不够舒展,力士热情但欠克制,和弦轻盈流畅
...

谢谢评价,
rme初听挺猛的,可以听一下rme的下盘,基本就可以发现一点问题
区别不大是因为录音限制,实际听起来差别很夸张,亮的更亮,暗的更暗

jyz224jyz224 发表于 2022-5-28 09:17:00

好听 还是 不好听

写的东西 总是绕来绕去!

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于holo的高频,来用几台大家都知道的解码做个对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信