derenk 发表于 2022-5-12 21:59:36

6.5平方视听房还有意义吗?

各位大神,小弟新房准备要装修了唯一可能拿出来做视听房的就是剩图片户型这个房了,大概6.5平方户型图有房间尺寸。思路就是把 音源功放设备放在飘窗上面,能节约一些空间现在的老房子也是这样在使用。

derenk 发表于 2022-5-12 22:05:47

没编辑好,点错给发送了。

想确认一下如果这个尺寸,再做一些声学处理能作为视听室使用吗????????

还是老老实实做个客厅党{:1_97:}{:1_97:}

系统如图,请大家指点迷津,谢谢!

jasonlew 发表于 2022-5-12 23:09:24

sabrina·····老老实实去客厅吧,没必要跟自己过不去

BG5CJT 发表于 2022-5-12 23:57:21

椅子不错

derenk 发表于 2022-5-13 02:01:29

jasonlew 发表于 2022-5-12 23:09
sabrina·····老老实实去客厅吧,没必要跟自己过不去

音箱是sabrina X ,现在使用的房间大概是3*3米,不算飘窗差不多10个平方,没有声学处理感觉还是OK得。

derenk 发表于 2022-5-13 02:03:06

BG5CJT 发表于 2022-5-12 23:57
椅子不错

购于万能得淘宝;P 不是正品

GT68 发表于 2022-5-13 09:13:03

我迟些收楼的房子,其中一个小书房也是很类似的。放在机器放在窗台上可节省空间,但问题是需要长期关窗和拉上窗帘,不见天日

乔治亚斯 发表于 2022-5-13 09:36:36

9平方应该是有意义的最小面积了。

张花花 发表于 2022-5-13 09:57:30

这房间,这箱子也太大了吧,我书房比楼主的大点,只用了5寸的箱子

ericzhu88 发表于 2022-5-13 10:02:36

我试过9平米的,声音非常憋屈:Q:Q:Q

gallons 发表于 2022-5-13 10:03:27

哈哈哈,这么近的听音距离,解析超级高。

woncen 发表于 2022-5-13 10:38:09

没法搞的,去客厅吧

yoyosamuel 发表于 2022-5-13 10:48:39

完全没问题,这种空间只要层高够高,木地板,不会有太大问题的。布置稍微凌乱点即可。你在论坛发这种帖子,基本都是说不行的,和几百万大系统就被人喷不懂声装一个道理。自己听下来没问题就行。

lihifi 发表于 2022-5-13 11:05:11

好像看见过日本人在这么大空间玩18‘’JBL的图片。。。。

江河行 发表于 2022-5-13 11:33:17

声装,功放投入大些,小房间照样玩大音箱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6.5平方视听房还有意义吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信