potatoman888 发表于 2022-4-25 16:36:35

请教惊雷430had牛叫问题

请教有经验的烧友们一个问题,最近买了一台惊雷430HAD新机不到两个星期。偶尔一次早晨通电开机发现机箱有嗡声,就是那种老式变压器的声音,应该就是人们口中所说的“牛叫”。机器在桌子上人站着就能清楚的听到,虽然声音不大但完全能听到,但一个小时左右就不明显了,需要耳朵贴到机壳上才能听到。跟卖家反馈他说这样是正常的。可我觉得这个级别的机器不应该啊。后来经过多次尝试,只要是机器后面的电源关掉,机器凉了之后再通电就会有“牛叫”,随着通电时间变长,“牛叫”慢慢消失。耳机里的声音我倒是没听出有什么变化。
      再一个是发现这个机器默认设置开启了环保模式,长按静音键能关掉,在环保模式下进入待机状态它只保持记录了音量与输入模式,但电源部分应该也是关掉了,机壳完全凉了,也没有“牛叫”了。过一夜再运行又会出现变压器的声音。关掉环保模式,进入待机机器会一直有温度,取消待机也不会出现可闻的“牛叫”。
      机器从没摔过磕碰过的。接与不接滤波插排都这样。电源线也换过没用。我甚至换了个地方搬着它去到另一个城市的老家,也是这样。之前用的几千元的谷津的功放、耳放都没有这种情况。由于它的价位在这里所以这个问题搞得我比较苦恼。
      请问各位使用过这个机器的朋友,430HA与430HAD不知道你们注意过这个问题吗,你们的机器也是同样的情况吗?

smile88 发表于 2022-4-25 19:09:04

我的没有,超级安静。

小白 发表于 2022-4-25 19:15:25

有可能是供电造成的问题。

过客2018 发表于 2022-4-25 19:18:30

把家里其他电器拔掉试试

电脑小痴3 发表于 2022-4-25 19:22:02

虽然是想了很多“可能”,但漏掉了牛的热胀冷缩,还是这个牛没做好到位,换

luomo 发表于 2022-4-25 19:38:14

牛松动,牛匹配的不好,牛自身质量不好,供电有直流

dreamsound 发表于 2022-4-25 21:02:11

如果排除供电质量问题(如:供电有直流),整体描述感觉还是个体原因可能性居多。

dinupeng 发表于 2022-4-25 21:03:00

找商家保修吧。猜是猜不出的。

玩.. 发表于 2022-4-25 21:56:46

如果家里是三相电入户可以换另外两项试试,或者不同时段开机试。多数是市电干扰所致。

从前有座山o 发表于 2022-4-25 23:12:07

上个隔离牛呗,或者ifi的dc block来一个试试,据说隔离市电交流电里面脏兮兮的直流成分的,电不好的可以试试!我的430HA常年在凯乐bp1200的呵护下娓娓道来!

chengzhhh 发表于 2022-4-25 23:26:18

我是430HA不知道有没有这个情况,常年没有关掉开关,机背常年是热的。

potatoman888 发表于 2022-4-26 00:24:27

smile88 发表于 2022-4-25 19:09
我的没有,超级安静。

:)您是不是一直不关机的?

potatoman888 发表于 2022-4-26 00:25:19

chengzhhh 发表于 2022-4-25 23:26
我是430HA不知道有没有这个情况,常年没有关掉开关,机背常年是热的。

长期热着的确没事

potatoman888 发表于 2022-4-26 00:25:56

从前有座山o 发表于 2022-4-25 23:12
上个隔离牛呗,或者ifi的dc block来一个试试,据说隔离市电交流电里面脏兮兮的直流成分的,电不好的可以试 ...

有机会试试这个小过滤插座{:1_100:}

woncen 发表于 2022-4-26 00:27:10

开机时候牛叫时间如果很短,几十秒内应该属于正常情况。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教惊雷430had牛叫问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信