常在河边走 发表于 2022-4-23 16:48:50

bricasti网络播放设置

买了个bricasti m3网口版,请教下用什么app操控呢?装个roon吗?本地nas播放是我主要选择,请教下用过网口版的该如何设置操控呢

大TOM 发表于 2022-4-23 18:18:39

最好是有一台roon核心机,用roon操控最方便。(NAS里面也能安装roon,只是声音没那么好)

常在河边走 发表于 2022-4-23 21:21:22

有了网口了,还要装核吗?用roon还要注册缴费吧?能不能不用roon播放呢,我其实主要注重音质,网络流媒体播放不是太有意,平时主要是听CD和NAS数据,能将本地NAS巨量数据播放好就可以了,这个真的大家玩过的指点下,另外播放本地资源bricasti是不是只支持roon播放呢?谢

常在河边走 发表于 2022-4-23 22:34:12

大TOM 发表于 2022-4-23 18:18
最好是有一台roon核心机,用roon操控最方便。(NAS里面也能安装roon,只是声音没那么好)

网口版就应该是内置网桥了,可以用群晖NAS作为核,先用着吧?bricasti只能用roon操控吗?有没其他app可以支持读取本地数据的呢

woncen 发表于 2022-4-23 23:54:29

bubbleupnp

老罗 发表于 2022-4-24 08:08:09

电脑jriver播放硬盘,M1通过upnp播放,操控还是最好用的jriver,效果是好听的M1的,最佳方式

老罗 发表于 2022-4-24 08:08:45

是M3,说错了,upnp应该一样的

门的耳朵 发表于 2022-4-24 11:53:50

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2262420&extra=

常在河边走 发表于 2022-4-26 14:59:18

搞定了!我用群晖NAS开DLNA推送到bricasti m3网口版,在群晖上安装audio station套件,将音乐资源导入audio station,在手机端安装群晖ds audio选择M3播放就OK了,这样不用每次听音乐就开电脑,也可在外播放用手机听NAS资源,简单方便了!
听说Jriver音质操控更方便,但每次播放要开电脑太麻烦了!空了再玩玩吧。这样我海量本地资源都利用起来的,再次感谢坛友的指点,尤其鸣谢老罗哈!相当热心赞的:victory:

hhhcsjs 发表于 2022-9-1 01:09:27

楼主,你的m3是mdx版本吗?

msms_oDuLQYMK 发表于 2022-9-13 20:59:06

其实按楼主的需求,DCS 才是更适合的选择,DCS的网播系统更简洁,音质更好,可以完全不用ROON,唯一的缺点就是,DCS mosaic 容易掉线,需要一点耐心:lol

msms_oDuLQYMK 发表于 2022-9-27 14:20:20

msms_oDuLQYMK 发表于 2022-9-13 20:59
其实按楼主的需求,DCS 才是更适合的选择,DCS的网播系统更简洁,音质更好,可以完全不用ROON,唯一的缺点 ...

bricasti的音质和dcs真的不是一个层次的:lol

Evangelion 发表于 2022-9-27 15:35:10

不方便的数播有毛好用的。声音么……M3也就这样,还是上roon吧(要不直接USB啥都不用太纠结,我并不觉得走网络声音就一定比USB好)
页: [1]
查看完整版本: bricasti网络播放设置

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信