高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 05:21:53

诗醉/EAR/ARC/CARY/MANLEY 胆前级推荐

今年把几个主流的DSP箱子玩了一遍,最后觉得还是不符合我的需求。现在换了Raidho XT5(铝带高音和陶瓷中低音),用Mola Mola的Tambaqui解码置入Mola Mola自家的Kaluga功放。整体来说我认为这是一个超高素质的组合,高音极其动听且低频够力道,声场极好。基本达到了我的心理预期。现在感觉就是中频缺乏一点感情,想找一个一万美金(5-6W人民币)级别的胆前级。需求大概是人声中频厚实绵密有感情,最好有XLR进出。优先考虑一手,一些停产的除外。

目前考虑的几个:EAR 912;诗醉的总理LS16或者ET7;ARC参考5或6;CARY SLP-05;Manley 33;VTL 6.5;Aesthetix Calypso Eclipse

感谢各位行家大佬指教~

tomridaul 发表于 2022-4-23 10:00:39

玩黑胶可以912

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 11:40:18

tomridaul 发表于 2022-4-22 21:00
玩黑胶可以912

谢谢回复,912的一手价格也相对更合理一点

tomridaul 发表于 2022-4-23 11:48:02

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 11:40
谢谢回复,912的一手价格也相对更合理一点

对的。如果以后有玩黑胶的打算,建议直接912.这个价位基本等于白送

lijishui 发表于 2022-4-23 12:01:27

便宜没好货,好货不便宜,如果说要考虑性价比,那么买最贵的,折腾最少

lijishui 发表于 2022-4-23 12:02:48

可以把molamola解码器出掉,换他家的前级,带解码带唱放,不香么

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 12:11:42

lijishui 发表于 2022-4-22 23:01
便宜没好货,好货不便宜,如果说要考虑性价比,那么买最贵的,折腾最少

不太懂你这条评论的意思。我有说过关于“便宜”和“性价比”的事情?我预算说的很清楚了,也没有说要在这个预算里挑什么越级打怪的玩意。搞不懂你在说些什么。在同一个价位内挑适合自己的,和性价比或买最贵的有啥区别?一万美金和一万二美金有什么差别?真的感觉搞笑。还是贵坛已经上升到一万多美金的前级是“便宜货”的地步了?几年没回国我们已经进入瑞士的生活水平了?

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 12:13:13

lijishui 发表于 2022-4-22 23:02
可以把molamola解码器出掉,换他家的前级,带解码带唱放,不香么

发烧这么久没玩过胆。目前想试试胆味。mola素质很高,我也很喜欢,但是Bruno最高素质的组合Grimm LS1BE我已经玩过了,对高素质的性冷淡风没有特别大的兴趣了。在保证前后端素质的前提下加个胆前我觉得是比较合理的。

xhrisfu 发表于 2022-4-23 12:13:49

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 12:11
不太懂你这条评论的意思。我有说过关于“便宜”和“性价比”的事情?我预算说的很清楚了,也没有说要在这 ...

别说,现在紫檀还真有这个趋势。:lol

xhrisfu 发表于 2022-4-23 12:17:26

别的,我没咋听过就不掰扯了
912就我自己听过的感受来说的话

因为带唱放,所以作为纯前级的来说,有点两头不到岸的感觉

如果你未来玩黑胶,图个大差不差,那没啥毛病

如果想未来好好玩黑胶,那PHONO和PREAMP还是分开弄好点,到时候调整也容易。

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 12:21:36

xhrisfu 发表于 2022-4-22 23:17
别的,我没咋听过就不掰扯了
912就我自己听过的感受来说的话

我去年早些时间玩过EAR的功放,推一个AMT高音的箱子,还是很喜欢的。所以有优先考虑EAR。

寂静悲伤 发表于 2022-4-23 14:49:39

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 12:21
我去年早些时间玩过EAR的功放,推一个AMT高音的箱子,还是很喜欢的。所以有优先考虑EAR。

912用家表示分享一下 你要中频好一些912是可以给到你的 不过要发挥全部水平的912 一条双皇冠 1根好的保险丝 5只nos的德根管少不了。

高鸿离之奈若何 发表于 2022-4-23 15:08:33

寂静悲伤 发表于 2022-4-23 01:49
912用家表示分享一下 你要中频好一些912是可以给到你的 不过要发挥全部水平的912 一条双皇冠 1根好的保险 ...

我觉得胆前搞配件是必须的,这个预算肯定要另外算。请问912的声底能形容一下吗?感谢你的回复

KFQ119 发表于 2022-4-23 15:18:42

现产的胆机都是往透明全面的方向去发展,老的nos管可以带一些音染味道,但并不是完全的全面提升的味道,否则胆管为什么总是换来换去呢,都是环肥燕瘦。相反,目前高级别的前级呈现出来的最后的味道才是我们所追求的,胆石只是手段,切莫本末倒置,毕竟花的都是自己的钱

独孤剑 发表于 2022-4-23 15:37:53

912唱放很好,但前级一般,建议唱放和前级分开考虑,唱放可以考虑ear 88pb,这部唱放很全面,各方面都相当不错,胆味恰到好处,比较百搭。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诗醉/EAR/ARC/CARY/MANLEY 胆前级推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信