chain 发表于 2022-4-18 12:02:10

阳光枫林 发表于 2022-4-18 11:36
当然可以用外置唱臂,但建议选择比较灵活的唱臂,比如单点臂,可以减少盘晃动带来的影响。
Acutus底座可 ...

我想问的是,Acutus底座调好水平后过几个月可能发生移动,因为上面的唱盘遮挡又不能看到水泡是否居中(唱盘太重不好来回取下),是不是唱盘盘面调好水平就可以了

阳光枫林 发表于 2022-4-18 12:44:45

除非你调整或者换过机架,一般底座水平不会变。
但主要还是转盘水平,底座稍微有一点偏差问题不大。

rageforg 发表于 2022-4-18 15:27:37

huanghuan 发表于 2022-4-18 11:23
你是单点臂爱好者,avid+sme 如果只比鲜活度肯定是比不了

哈哈,是,当时听得就是AVID+SME+LYRA,底盘与气势很厉害,就是声音缺一点灵气,可能是我听单点臂听惯了

阳光枫林 发表于 2022-4-18 15:36:03

rageforg 发表于 2022-4-18 15:27
哈哈,是,当时听得就是AVID+SME+LYRA,底盘与气势很厉害,就是声音缺一点灵气,可能是我听单点臂听惯了
SME轴承臂肯定不如Graham这种单点臂声音灵动,同样Graham单点臂也不如SME轴承臂中低频饱满大气。所以才需要双臂,可惜AVID标配只能装一支。。。
黑胶唱臂,最佳的设计是垂直方向极其灵活,水平方向灵活中带少许阻尼,唱臂管刚性要足,但同时又能避免共振,要求真的不低。

rageforg 发表于 2022-4-18 15:36:06

huanghuan 发表于 2022-4-18 11:23
你是单点臂爱好者,avid+sme 如果只比鲜活度肯定是比不了

我也准备抛弃单点臂了,想试试4POINT

rageforg 发表于 2022-4-18 16:55:41

阳光枫林 发表于 2022-4-18 15:36
SME轴承臂肯定不如Graham这种单点臂声音灵动,同样Graham单点臂也不如SME轴承臂中低频饱满大气。所以才需 ...

我看AVID是可以选择双臂版的吧,当时我买唱盘的时候关注过,好像是能选双臂版

huanghuan 发表于 2022-4-18 16:57:53

rageforg 发表于 2022-4-18 16:55
我看AVID是可以选择双臂版的吧,当时我买唱盘的时候关注过,好像是能选双臂版
我帮枫林回复下,sme309就几乎就用掉了大部分弹簧行程,是有双臂的适配器,实际估计多半不行。自古至今,盘臂一体的软盘就没有双臂。

rageforg 发表于 2022-4-18 17:13:40

huanghuan 发表于 2022-4-18 16:57
sme盘可以双臂吗??

这个不清楚了,好像还真没见过SME有双臂的

阳光枫林 发表于 2022-4-18 17:49:23

rageforg 发表于 2022-4-18 16:55

所以我说标准配置是没有双臂的

阳光枫林 发表于 2022-4-18 17:51:15

huanghuan 发表于 2022-4-18 16:57
我帮枫林回复下,sme309就几乎就用掉了大部分弹簧行程,是有双臂的适配器,实际估计多半不行。自古至今, ...

曾经有人想给Acutus装4 point和Graham Elite,都因为臂太重,超过了弹簧的行程而失败。

就我目前调整下来,Acutus配SME V9加上高分析力的唱头和气质好的唱臂线,加上好的胆唱放,已经是相当全面的组合了。

huanghuan 发表于 2022-4-19 08:17:53

阳光枫林 发表于 2022-4-18 17:51
曾经有人想给Acutus装4 point和Graham Elite,都因为臂太重,超过了弹簧的行程而失败。

就我目前调 ...
双臂适配器是avid最低端型号ing用的,说是适配器其实就是个底座

chain 发表于 2022-4-19 08:47:42

huanghuan 发表于 2022-4-19 08:17
双臂适配器可能是diva或者ing用的

阿库吐斯也有

huanghuan 发表于 2022-4-19 08:49:07

chain 发表于 2022-4-19 08:47
阿库吐斯也有

这弹簧没到底??

chain 发表于 2022-4-19 08:51:31

huanghuan 发表于 2022-4-19 08:49
这弹簧没到底??

怎么会,台北方舟音响有且一直在用

xhrisfu 发表于 2022-4-19 10:29:40

同意阳光枫林说得,楼主如果要换,起码Volvere

不然DIVA,换了没换···意义不太大
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Avid Diva II有人用吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信