tccvmax 发表于 2022-4-4 11:10:40

数播选择- Melco N1ZH/2和声韵白羊座G2.1

这二台数播价位接近,当转盘用,Melco多个内部硬盘,请问从素质,音质上选择,你们怎么选

zenzenzen 发表于 2022-4-4 11:39:37

解码偏素质,选MELCO;解码偏乐感,选AURALIC

tccvmax 发表于 2022-4-4 11:52:01

chenbincyber 发表于 2022-4-4 11:39
解码偏素质,选MELCO;解码偏乐感,选AURALIC

谢谢,解码考虑在大罗和Bricasti m1之间选择,倾向大罗,m1支持的dsd128有些低

a3316069 发表于 2022-4-4 12:28:12

melco偏暖厚 m1偏暖厚,大罗和声韵都是偏中性
自行搭配啊

nikko_zheng 发表于 2022-4-4 18:19:00

传送门:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=668577&highlight=auralic
结论:单从声音方面来说,如果非要让我从AG2和N1ZH/2中选择一个,我现在更倾向于Melco吧,因为整体的音乐性更好,更适合未来和Vermeer Two的LAN口网播搭配使用播放DSD256、PCM 32/384MHz音频。但AG2未来也可以结合新固件升级,高性能升频玩法、房间校正系统、Roon在线听音等功能,吸引力也比较强,声音素养方面可能还有一定提升空间,不过声底风格应该不会变,拭目以待吧!

帖子说的很委婉,描述的AG2跟我听到的声韵2.1系列 4件套听感一致,白开水水平,比较失望,比Melco次旗舰差不少,这价位数播选Melco无疑问,性价比极高,我给Melco搭配了Crystal Connect Van Gogh PC,声音直接原地拉满,集素质,听感和艺术感于一体,已经没什么短板了,如要在此基础上再次大幅提升,要请Aurender W20SE级别数播出马了:D

gallons 发表于 2022-4-4 18:21:59

我再增加一个 矩声x-sabre3 这台如何?

小熊猫清清 发表于 2022-4-4 19:09:31

可以看看我这MELCO和解码套餐

mofang 发表于 2022-4-4 19:23:53

tccvmax 发表于 2022-4-4 11:52
谢谢,解码考虑在大罗和Bricasti m1之间选择,倾向大罗,m1支持的dsd128有些低

m1升级最新的数字卡可以支持sad256

门的耳朵 发表于 2022-4-4 19:37:39

M1是可以网口的,
升级,只是升级的USB输入支持DSD256吧!

Evangelion 发表于 2022-4-4 20:09:42

数播同价位对比第一参考项难道不是操控吗???

gq1220 发表于 2022-4-5 00:28:38

这两个东西不是同一种设备吧,n1zh是nas,aries是数播:L

tccvmax 发表于 2022-4-5 16:10:36

gq1220 发表于 2022-4-5 00:28
这两个东西不是同一种设备吧,n1zh是nas,aries是数播

用起来一样啊,我只想要硬盘播放

tccvmax 发表于 2022-4-5 16:12:13

nikko_zheng 发表于 2022-4-4 18:19
传送门:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=668577&highlight=auralic
结论:单 ...

谢谢

fae 发表于 2022-4-5 22:20:33

AURALiC家支持试听发邮件到support@auralic.com.cn,设备自己拿回去对比一下:操控和声音,就能有比较好的选择了。

九峻山之巅 发表于 2022-4-6 09:38:31

melco只是可以做nas,但不只是nas,它硬盘播放很强的好吧。为啥aurender带硬盘播放,就没人说它是nas?? 那是被卖货的误导了好吧,让你直接失去“竞争资格”,多了不说了
页: [1] 2
查看完整版本: 数播选择- Melco N1ZH/2和声韵白羊座G2.1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信