rageforg 发表于 2022-4-2 13:16:57

百思不得其解,给LP换电源线

我的LP唱机配有控制电源,而且是很精密的那种电源控制器;之前就是随便接了一根ATLAS的电源线给它,昨天无意中,插了另一根线,居然有很大的变化,而且是音色的变化;这个真是太神奇了,能确定不是脑放大开,确实是音色能一耳朵可以感受到改变。各位有试过吗?

rageforg 发表于 2022-4-2 13:18:35

按道理讲,唱机无非就是需要转速稳定,为什么换不同电源线能改变音色?而且我前后都用测速器测过,转速没有改变。

wulinfeng 发表于 2022-4-2 13:56:55

楼主的问题 已经在两位玩家嘴里听到过了,印象很深刻,在俺这一直有一个大大的问号

远志 发表于 2022-4-2 14:13:04

可以告诉你,我也试过不同的电源线,的确可以带来不同的声音。

chain 发表于 2022-4-2 14:18:41

控速器电源线我测试的结果,接双皇冠不如接几百元的DIY老西电合适、耐听。

wzm166 发表于 2022-4-2 14:24:15

是的.电源线会对电机有很大的影响

rageforg 发表于 2022-4-2 14:32:55

那我放心了,确定我不是烧坏了心智,走火入魔;我昨天扯下来一根几千的,换上了一根几百的,也是觉得几百的比几千的好听,透明度更高;

yzmshsj 发表于 2022-4-2 15:20:08

还有这事,马上去试试,反正隔离在家没事干

hendx 发表于 2022-4-2 15:26:50

正常现象,LP转速电源也能很忠实地反应电源线的特性。个人感觉需用活跃些、乐感好的线,不能用太冷静、能量感太大的线。之前用绿头蛇皇,声音比较死,音场全趴地上,用国产北峰救回。

悠悠狂想 发表于 2022-4-2 15:31:05

不同线电,不同DC线,不同电源线都改变很大

江河行 发表于 2022-4-2 15:31:31

高端线材三频均衡,但音色有区别,和三大件一样搭配得当;只卖对的,不卖贵的。

yzmshsj 发表于 2022-4-2 15:50:01

确实是有变化,原来用的机线,想来这种开关电源稳速电路只要正常供电就行了,刚才换了线材后声音变圆润了,反复对比了几次,确实不是脑放,不可思议,匪夷所思,什么原理想不通,HiFi真是玄之又玄众妙之门,不服都不行!!!

rageforg 发表于 2022-4-2 15:50:55

yzmshsj 发表于 2022-4-2 15:50
确实是有变化,原来用的机线,想来这种开关电源稳速电路只要正常供电就行了,刚才换了线材后声音变圆润了, ...

那看来我没烧糊涂

yzmshsj 发表于 2022-4-2 16:08:03

自从玩上HiFi,脑边老是有个声音在抽打:就问你服不服&$;@。:L

阳光枫林 发表于 2022-4-2 16:34:45

我不但加了电源线,还加了隔离牛电处,声音都会有变化,更加流畅自然
页: [1] 2
查看完整版本: 百思不得其解,给LP换电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信