寂静悲伤 发表于 2022-3-27 09:14:00

后级电源线 2选1

胆后级,在NBS 3S 和kubala sosna elation 之间选择,希望能量感好一些 中小音量下动态好一些的,如果透明度好一些就更好了。
另外NBS 3S在古典音乐迷这里入手靠谱吗?

更新一下 已经买了EMOTION 2米 2根 插后级很满意 声音金字塔 比较透明 略糊的声音 只能说一丢丢糊 属于很好的动力线。

小白 发表于 2022-3-27 11:06:35

金星会声音鲜活一些。NBS沉稳靠下一些。

江河行 发表于 2022-3-27 17:10:40

古典音乐迷这个人可靠,我去过老陆家几次,在他那里买过几件东西。

chaisan 发表于 2022-3-27 20:12:46

elation比3s要更活跃些,瞬态更迅速。中小音量下动态好一些的其实是elation。

但由于是胆后级,本身速度能不能跟上elation是个疑点,一旦跟不上的话听感反而会翻车。elation盲狙在晶体管机上更保险些。

所以我还是支持nbs。。。kubala还是老大realization更值得考虑,乐感和从容度明显好过elation。

寂静悲伤 发表于 2022-3-28 20:59:59

chaisan 发表于 2022-3-27 20:12
elation比3s要更活跃些,瞬态更迅速。中小音量下动态好一些的其实是elation。

但由于是胆后级,本身速度 ...

谢谢柴大,请问kubala sosna elation能量感和NBS 3S哪个大一些?

chaisan 发表于 2022-3-28 21:12:15

寂静悲伤 发表于 2022-3-28 20:59
谢谢柴大,请问kubala sosna elation能量感和NBS 3S哪个大一些?
nbs。其实我的意思挺清楚:我觉得nbs 3s是一条比elation更好的线,调音更“老派传统些”。elation很有个性,当初让我很惊讶的一条线,这种感觉至今未忘。

当然我也从未觉得nbs的细腻度能让我打高分。

nbs 3s有喇叭用户的观点认为是更适合前端,而不是后级。

寂静悲伤 发表于 2022-3-28 21:20:49

chaisan 发表于 2022-3-28 21:12
nbs。其实我的意思挺清楚:我觉得nbs 3s是一条比elation更好的线,调音更“老派传统些”。elation很有个 ...

你的ELATION听感贴我翻了,因为我的胆机还是偏老派一些,速度感偏慢,并非爱因斯坦、BAT这种新派快速的胆机,确实要考虑速度问题。可能还是NBS更搭一些。

chaisan 发表于 2022-3-28 21:23:57

寂静悲伤 发表于 2022-3-28 21:20
你的ELATION听感贴我翻了,因为我的胆机还是偏老派一些,速度感偏慢,并非爱因斯坦、BAT这种新派快速的胆 ...
是的,这点是要多加考虑的。

elation是“拉活力,拉速度”的动力线,器材得跟上它的节奏一起跳舞,效果会很好。。。但私下一般都只推荐emotion和realization (后出的sensation有用家发帖),不太敢随意说elation。我自己用用挺喜欢,好印象留存至今。

hengyang 发表于 2022-3-28 22:07:13

:lol我觉得楼主最后一句话表明自己心里其实已经有了选择。

寂静悲伤 发表于 2022-3-28 22:09:24

hengyang 发表于 2022-3-28 22:07
我觉得楼主最后一句话表明自己心里其实已经有了选择。

:handshake

高木新吾 发表于 2022-3-28 22:18:46

胆后机推荐中价线JPS power AC+

jasonlew 发表于 2022-3-28 22:46:27

chaisan 发表于 2022-3-28 21:23
是的,这点是要多加考虑的。

elation是“拉活力,拉速度”的动力线,器材得跟上它的节奏一起跳舞,效 ...

是说emotion和realization不那么强调活力和速度吗?声音跟elation有明显不同?

yuotube 发表于 2022-3-29 00:11:50

NBS 3S后级没啥问题,有人说硬,其实是四平八稳,好搭前面银彩或者晶彩这种有情感的线,重在搭配吧

chaisan 发表于 2022-3-29 06:18:12

jasonlew 发表于 2022-3-28 22:46
是说emotion和realization不那么强调活力和速度吗?声音跟elation有明显不同?
emotion素质比elation差一个档次。。温暖耐听的万金油调音,以前9K价位的好选择,声音比同价位银彩小山好多了。

realization作为旗舰,开始显现从容大气风。更像是emotion路线下的素质跳升2级版。。下盘暗能量涌动,耳机系统不一定能接得住。至少我的系统控制不好它的低频能量,否则我当初就elation换到realization了。

放肆激情 发表于 2022-3-29 07:42:09

我觉得后级线只要做到后级线该有的特点就行了。

小音量下的微动态、透明度这就不是单一后级线能做到的事。

建议楼主思路一定要清晰,购买途径正规代理优先别贪便宜。 整个环节就没有破绽了。
页: [1] 2
查看完整版本: 后级电源线 2选1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信