哦哦哦哦 发表于 2022-3-20 23:06:31

justicet 发表于 2022-3-20 19:35
MSB太贵。我一直呼吁国产厂家产出高端纯后级耳放,英该技术上不存在难题。一个合并耳放卖两万,里面的前级 ...

我也觉得呀 前后级分开的耳机放大器系统 一直没人做

哦哦哦哦 发表于 2022-3-20 23:06:52

小熊猫清清 发表于 2022-3-20 19:12
MSB PREMIER

帮我进台AFC10呗 :)

justicet 发表于 2022-3-20 23:30:57

原来楼主早有所瞩,也充分说明耳放后级还是有市场有需求的。
国内一干耳放厂家只知道在低端内卷,放着这么好的市场不做,可惜。

standalone 发表于 2022-3-21 09:05:12

找任意看中的耳放,请师傅把前级电路直通即可
目的很简单,我要音箱耳机双修,又不想浪费箱子系统里优秀的前级

小白 发表于 2022-3-21 09:39:45

justicet 发表于 2022-3-20 22:45
白版,SUS的话,1瓦明显不够,我测算甲类至少5-6W,甲乙类估计需要20瓦,这是非常保守的数据。

这个没错。我没说一瓦就够,但确实也不需要像推喇叭那种瓦数。10-20瓦需要的。

哦哦哦哦 发表于 2022-3-21 13:10:48

我在看直通方案 要么原生:
VIVA 845
湖人V550
BURSON

要么就是纯后级方案:
RIVIERA AFC10
王总diy的406

要么mod:
RNHP
OJI SPECIAL

目标耳机 = HD800, 歌德HP2, ZMF VC, 勉强带一个平板DIANA PHI 但是还是想多听听动圈

mifeng 发表于 2022-3-22 08:22:34

能跳开电位器最好,不行的话,直接接也是一样的,提升照样很大。
问这种问题,相信东西都是现成的,不费什么劲,一试便知。
需要仔细研究的,主要是两边电位器打到啥位置比较合理。

哦哦哦哦 发表于 2022-3-24 13:45:53

justicet 发表于 2022-3-20 23:30
原来楼主早有所瞩,也充分说明耳放后级还是有市场有需求的。
国内一干耳放厂家只知道在低端内卷,放着这么 ...

找朋友订了AFC10

可以暂时封贴了

机器3个月到了再来给大家汇报

vigossli 发表于 2022-3-26 23:35:32

哦哦哦哦 发表于 2022-3-21 13:10
我在看直通方案 要么原生:
VIVA 845
湖人V550

大佬,mod RNHP 能帮忙介绍一下嘛,对RNHP挺有好感。台机萌新,还请不吝赐教,感谢感谢:lol

ppchris 发表于 2022-3-27 14:01:31

比较好奇和前级的阻抗适配问题,msb的阻抗静电的是不高于75欧,电平值也有讲究,剩下两个动圈的是75或者150,riviera纯耳放的阻抗输入官网没写,他家前级输出阻抗也没写。

非常の萌魂 发表于 2022-3-27 19:21:35

ppchris 发表于 2022-3-27 14:01
比较好奇和前级的阻抗适配问题,msb的阻抗静电的是不高于75欧,电平值也有讲究,剩下两个动圈的是75或者150 ...

这个事儿我也问过riviera的老板,不过没有问具体阻抗。但是得到关于afc10的建议是…可以尝试用其他家前级,但是因为不能保证适配,所以最好选他家的。

ppchris 发表于 2022-3-27 22:44:25

非常の萌魂 发表于 2022-3-27 19:21
这个事儿我也问过riviera的老板,不过没有问具体阻抗。但是得到关于afc10的建议是…可以尝试用其他家前级 ...

如果也把输入阻抗做的不高,那是有点棘手,前级都只能选低阻抗输出的那种。

ppchris 发表于 2022-3-27 22:45:29

非常の萌魂 发表于 2022-3-27 19:21
这个事儿我也问过riviera的老板,不过没有问具体阻抗。但是得到关于afc10的建议是…可以尝试用其他家前级 ...

而且我还特意查了下他家前级输出参数,也没有,这个就有点不厚道。

哦哦哦哦 发表于 2022-3-28 10:10:08

ppchris 发表于 2022-3-27 22:44
如果也把输入阻抗做的不高,那是有点棘手,前级都只能选低阻抗输出的那种。

我前级的输入电平 + 输出电平都是无极可调的 看似可以匹配?

ppchris 发表于 2022-3-28 10:35:38

哦哦哦哦 发表于 2022-3-28 10:10
我前级的输入电平 + 输出电平都是无极可调的 看似可以匹配?

动圈后级对输入电平似乎不太在意,静电的另说,对阻抗要求多,没参数只能好听为准。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有什么口碑比较好的纯后级耳放?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信