冷静的shao 发表于 2022-3-11 15:53:16

关于kuzma唱臂唱头搭配问题

各位大佬帮推荐下适合kuzma stogis 12的1~2万元唱头,现在使用ZYX ultimate Airy S唱头,声音不是很理想,估计唱头太轻了,顺服度过高适合轻型唱臂。

冷静的shao 发表于 2022-3-11 16:40:55

系统如图,各位多多指点,各抒己见:handshake

orangestreet 发表于 2022-3-11 18:52:33

soundsimth有一套配重螺丝,可以增重

rageforg 发表于 2022-3-11 19:57:28

同款唱臂顶一下,这款臂有效重量好像是12克,我看ZYX唱头才5克,但柔顺度有15

nobody123 发表于 2022-3-11 21:28:32

奔驰LPS

冷静的shao 发表于 2022-3-13 10:33:13

orangestreet 发表于 2022-3-11 18:52
soundsimth有一套配重螺丝,可以增重

感谢推荐,找了淘宝咸鱼都没见有卖,请问知道什么途径可购买到吗?

冷静的shao 发表于 2022-3-13 10:35:13

rageforg 发表于 2022-3-11 19:57
同款唱臂顶一下,这款臂有效重量好像是12克,我看ZYX唱头才5克,但柔顺度有15
是的,有效质量是中偏低的,唱头顺服度不是15,查了资料换算回来超20了,理论上是适合配轻型唱臂。看了您评价的DV唱头不错哦,不过使用的烧友感觉比较少,所以当初也没有入

冷静的shao 发表于 2022-3-13 10:36:03

nobody123 发表于 2022-3-11 21:28
奔驰LPS

当初有朋友推荐lps后悔没入:'(

rageforg 发表于 2022-3-13 21:08:25

冷静的shao 发表于 2022-3-13 10:35
是的,有效质量是中偏低的,唱头顺服度不是15,查了资料换算回来超20了,理论上是适合配轻型唱臂。看了您 ...

我觉得看老兄平时听什么类型的音乐,DV这款唱头更适合古典多一些,比较中正,有声场,有密度,有力度;但是欠缺甜美;从柔顺度与重量看,与12VTA还算搭

bluehigh 发表于 2022-3-13 21:46:33

kuzma的头也不错。。带air的各品牌头感觉都不全面。。。

orangestreet 发表于 2022-3-13 22:47:51

冷静的shao 发表于 2022-3-13 10:33
感谢推荐,找了淘宝咸鱼都没见有卖,请问知道什么途径可购买到吗?

淘宝有的呀,搜索soundsmith就行了

tomridaul 发表于 2022-3-14 08:12:08

随便买两颗重点的螺丝就行了。。。

音乐之神 发表于 2022-3-14 09:07:35

用自家头就行了

huanghuan 发表于 2022-3-14 09:22:18

Dynavector XX2

huanghuan 发表于 2022-3-14 09:23:32

ZYX香港那边叫脏话唱头,难调到要骂娘
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于kuzma唱臂唱头搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信