nsx-r 发表于 2022-3-29 12:29:04

GlacierXD 发表于 2022-3-27 13:49
Ortofon华彩黑以上换硼杆好一些,但是那个价格。。。
OC9iii换华彩蓝确实是降级,硼杆LC头换了红宝石椭 ...

所以越发觉得日系真是有性价比 ,oc9iii当年买成3K多,同期华彩蓝贵多太多了,所以我现在的感觉是音响这东西,真不能说是一分钱一分货,一块钱一毛货,贵的反而差的例子也不少。

猛虎下山 发表于 2022-4-11 12:13:06

我准备试试国产的MC

qpwu2011 发表于 2022-4-11 12:24:27

看你喜欢听什么,就我而言,glider音乐性更好,细致、温暖。但现在的国内代理的价格,可能高出一截了。

hcharles 发表于 2022-5-18 04:32:52

nsx-r 发表于 2022-3-29 12:29
所以越发觉得日系真是有性价比 ,oc9iii当年买成3K多,同期华彩蓝贵多太多了,所以我现在的感觉是音响这 ...

其实很多时候是不同音响产品的国别特征和领域不同,世界上手指数的过来的唱针头加工作坊如今都在日本,对于唱头精研匠艺的完美追求和内在格调的理解,确实是东方岛国的优势所在。所以很多时候唱头不仅仅反映素质,更多还有一种声音审美文化的体现,铁三角自带的通透明媚的格调是难以复制的,这就是一些有韵味的品牌的魅力。高度风的巅峰已过,早期的spu头搭配老惰轮才是属于那个时代的无可替代。:)

HIFIMAX 发表于 2022-5-18 15:18:04

不会挂的,才这点时间

zj38101 发表于 2024-5-29 15:29:25

唱头这么容易消耗啊,看来真的玩不起,几万两年就没有了。。。。

小白 发表于 2024-5-29 16:34:07

zj38101 发表于 2024-5-29 15:29
唱头这么容易消耗啊,看来真的玩不起,几万两年就没有了。。。。

正常是不会的。也许碰到一个工艺不佳的,或者使用中摔过之类出过意外而主人自己没意识到。

zj38101 发表于 2024-5-30 15:04:04

小白 发表于 2024-5-29 16:34
正常是不会的。也许碰到一个工艺不佳的,或者使用中摔过之类出过意外而主人自己没意识到。

那我就放心多了,:lol黑胶的声音真的和数码是两样的,模拟的魅力始终无法舍弃,虽然的确很麻烦

zj38101 发表于 2024-5-30 15:07:40

hcharles 发表于 2022-3-22 15:26
再加一点,万元内协同pp300是我玩过性价比平衡性模拟感都很好的唱头,也是日本立体声杂志的测试系统唱头品 ...

多谢推荐 我看到立体声杂志协同电子也是经常上榜的老面孔了 不知道就是这唱头对各个品牌的唱机兼容性够好吗?

阳光枫林 发表于 2024-5-30 15:27:26

协同除了高端唱头自重比较重,对唱臂适配有一定要求外,其他方面兼容性不错的
页: 1 [2]
查看完整版本: 5000左右唱头求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信