空壳 发表于 2022-10-11 20:32:22

huang8280842 发表于 2022-10-9 23:46
最近试了:静电镀银镀钯头尾-结像稍大,乐感不足,很快出掉了;

牛王那个多镀层头尾:p003mr金属抛光+ ...

压抑暗淡?我这怎么没有这个感觉呢。:o

tokkk 发表于 2022-10-11 23:24:23

野有蔓草 发表于 2022-10-11 01:50
并没有这样的感觉
我ab过正假外壳
假的稍微燥一点 整体走向很一致

用的就是东奥原配的外壳
我也自己购买了别的假外壳,声音是一致的
桥本的问题我也发现了,已经换掉了

msms_MZLh4vT9 发表于 2022-10-11 23:30:58

野有蔓草 发表于 2022-10-12 01:11:00

tokkk 发表于 2022-10-11 23:24
用的就是东奥原配的外壳
我也自己购买了别的假外壳,声音是一致的
桥本的问题我也发现了,已经换掉了

那真货你估计也不满意 哈哈哈

darkfrank 发表于 2022-10-12 01:26:44

相比起古河我宁愿用桥本,对古河那种强行加强hifi元素换走乐感流畅性的风格实在厌恶至极。

小晋 发表于 2022-10-12 21:14:19

楼主都是用同一线基和墙插试的吗?具体线基和墙插说一下。

huang8280842 发表于 2022-10-12 22:05:14

小晋 发表于 2022-10-12 21:14
楼主都是用同一线基和墙插试的吗?具体线基和墙插说一下。

没有用墙插,用的欧博dl15电处,线基试过丝带弗雷2散线,瓦1散线,tyr2散线,万隆撒哈拉成品,万隆the grand成品,静神szz5.6,东奥,等,线基大部分是高解析高细节快速通透风格

hnanoha 发表于 2022-11-1 11:19:32

用过FI-50 NCF和FI-46 NCF,替换isotek optimum的原头尾,作为总线。
FI-50换上去,素质明显提升,动态极大增强,声音整体立起来,有3d感,不过这头子吃泛音的缺点,在总线上对所有设备影响一遍,变得明显,同时声音自然度上略有点不足。
FI-46对素质、动态提升就没50那么明显,但整体泛音更多,声音更自然。
选那种头尾还是要看自身喜好。

zc631516 发表于 2022-11-1 14:10:50

hnanoha 发表于 2022-11-1 11:19
用过FI-50 NCF和FI-46 NCF,替换isotek optimum的原头尾,作为总线。
FI-50换上去,素质明显提升,动态极 ...

50用头,46用尾呢?

hnanoha 发表于 2022-11-1 20:03:12

zc631516 发表于 2022-11-1 14:10
50用头,46用尾呢?

没试过,懒得折腾了,为了装这头尾,还特意花了几百买了扭矩螺丝刀,参照推荐数值拧的,一顿操作好累。

tokkk 发表于 2022-11-2 13:28:58

牛王和相位传真的头尾,素质大概在什么档次?

九峻山之巅 发表于 2022-11-2 13:37:43

刚出了相位头尾,这头子比较收泛音,一套特别明显,搭配瓦特用尚可接受

huang8280842 发表于 2022-11-2 15:06:22

tokkk 发表于 2022-11-2 13:28
牛王和相位传真的头尾,素质大概在什么档次?

相位传真头尾音色很正,质感好,密度也好,就是压抑,不够鲜活,需要搭配鲜活点的线基;牛王镀铑,有些刺激,素质不错,分离度出色,结像漂浮在空中那种感觉;牛王镀金,味道型头尾,素质也不错,人声很甜润抓耳

jekeweng 发表于 2022-11-7 21:58:15

相位声音还是朴实了一点,少点美感。
桥本不能用多,我只用了一个插头,蛮不错的,厚润耐听平顺,也有一定美感,至于动态啥的,那没有荷宝那些强

tokkk 发表于 2022-11-8 17:06:43

huang8280842 发表于 2022-11-2 15:06
相位传真头尾音色很正,质感好,密度也好,就是压抑,不够鲜活,需要搭配鲜活点的线基;牛王镀铑,有些 ...

买了牛王镀金插尾,24小时煲了三四天,声音没啥变化,不知道是不是还不够。
全频很顺滑、泛音足,人声口型偏大,偏中高频。
解析方面不如铜彩铍合金,更不如相位传真。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 谈谈我用过的电源线头尾,欢迎交流

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信