小白 发表于 2022-2-25 12:41:23

投票关于对二手器材的态度

随着HI-FI特别是中高档HIGH END音响的价格日长夜大,二手器材的交易呈现兴旺状态。咸鱼等二手平台上各类自用和专业卖家海外挖掘来的二手音响非常发达。想投票看看大家对二手器材的态度。

投票在WEIBO:https://m.weibo.cn/1311376432/4740739957263228

也可跟帖讨论这个话题。

brainless 发表于 2022-2-25 12:51:53

zenzenzen 发表于 2022-2-25 12:58:31

:lol

小白 发表于 2022-2-25 13:04:25

chenbincyber 发表于 2022-2-25 12:58
我从来不用二手器材   我有点迷信(怕上家不好的运气带给我)   永远买新货

可以对上家做背景调查啊。

zenzenzen 发表于 2022-2-25 13:09:20

小白 发表于 2022-2-25 13:04
可以对上家做背景调查啊。:lol

ex-cbh 发表于 2022-2-25 13:23:17

chenbincyber 发表于 2022-2-25 13:09
我有点迷信(怕上家不好的运气带给我)   

那是开玩笑的话,我懂点软件,现代的电子产品都有内部计数 ...

我在号称全球电子巨头公司的某日本企业工作多年,没听说过电子产品内部有计数器,到点儿自动坏:lol

dreamsound 发表于 2022-2-25 13:25:52

支持二手,线材和一些不易损坏的件优先买2手,主要是穷。国内HIFI器材保有量多年高速增长, 二手器材其实也是各很大的市场, 众多二手商挣的可不比一手经销商少, 有的经销商老公卖新货, 老婆卖二手, 都成一个产业链了, 卖一台设备赚2次钱。

zenzenzen 发表于 2022-2-25 13:27:36

ex-cbh 发表于 2022-2-25 13:23
我在号称全球电子巨头公司的某日本企业工作多年,没听说过电子产品内部有计数器,到点儿自动坏

ex-cbh 发表于 2022-2-25 13:33:38

chenbincyber 发表于 2022-2-25 13:27
这几乎是行业内的公开的秘密,并不是所有厂商都这样的,但确实有部分厂商是这样做的(赚维修费或逼迫客户 ...
确切地说,电子产品一般都有设计使用寿命,在设计寿命内正常使用不会坏,过了设计寿命则状态不保。不太可能到点儿自动坏。

小白 发表于 2022-2-25 13:39:51

ex-cbh 发表于 2022-2-25 13:33
确切地说,电子产品一般都有设计使用寿命,在设计寿命内正常使用不会坏,过了设计寿命则状态不保。不太可 ...

换个说法就是,厂家设计产品时不会把“永远不坏”作为一个设计要点。有些关键部位,是可以通过设计,让它在几年后大概率坏掉的。比如把工作电流调整到临界点,使得关键零件或芯片在工作数年后容易出故障。

zenzenzen 发表于 2022-2-25 13:41:48

小白 发表于 2022-2-25 13:39
换个说法就是,厂家设计产品时不会把“永远不坏”作为一个设计要点。有些关键部位,是可以通过设计,让它 ...

小白 发表于 2022-2-25 13:46:32

chenbincyber 发表于 2022-2-25 13:41
这不是在说欧洲某小国某品牌吗

这个现象其实蛮普遍的,数码产品、家电产品、IT产品也这样。

矮不是错 发表于 2022-2-25 14:02:17

去年二手和全新买的一半一半吧,线材特别是银彩4码合一这种硬通货,基本不考虑全新。解码功放这些全新的不会贵太多的话,还是一手保险点,主要也是有的老板也负责回收了,哪来的回哪去,哪怕亏多点,也省的各种扯皮了。唉,还是这几年涨价太多了,玩不起啊

Biao_365 发表于 2022-2-25 15:00:10

小白 发表于 2022-2-25 13:39
换个说法就是,厂家设计产品时不会把“永远不坏”作为一个设计要点。有些关键部位,是可以通过设计,让它 ...

还是支持二手,新的二手各有特点,二手也有永远不坏的吧,比方说线材;P

LV火花 发表于 2022-2-26 01:06:56

我觉得吧,再自带光环的大器,到二手鳞鳞爪爪也褪得差不多啦,正是见真章的时候:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 投票关于对二手器材的态度

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信