xsyleo 发表于 2022-2-19 17:13:33

RCA有电流声 XLR就没有?

功放位置。前后级间用RCA或者在CD跟前级用RCA或者 直接把CD直接连接后级(cd机自带前级功能)还是一样有电流声。也就是系统里只要有RCA就有电流声

换做平衡线就没有问题。就是线路里只要有RCA就有电流声。而且用手弯曲线身电流声还突大突小。

Rca用的范登豪的山脉一米。应该不是屏蔽层问题吧?

bluehigh 发表于 2022-2-19 17:47:43

不是                        

dennis_hu 发表于 2022-2-19 19:31:22

我也在研究,XLR抗干扰好一点,电路决定的
我的情况比你还复杂,我是唱臂线有电流声,对微弱噪声放大倍数高

gq1220 发表于 2022-2-21 10:55:24

如果你的机子的xlr输出/输入是用隔离变压器变出来的,可能可以隔绝掉电流声,当然如果有电流声应该首先检查家里接地是不是正常

bthans 发表于 2022-2-21 11:03:38

我曾经也出现过这个问题,电流声很明显,最后发现是前级到后级的RCA信号线有问题,估计是屏蔽不好,换了对线就好了。在找到问题前,我一直以为是后级的问题;P;P

xsyleo 发表于 2022-2-21 22:48:02

bthans 发表于 2022-2-21 11:03
我曾经也出现过这个问题,电流声很明显,最后发现是前级到后级的RCA信号线有问题,估计是屏蔽不好,换了对 ...

我这个系统太怪了。我用手机3.5直接转rca接功放反而没事。其他地方用了rca就电流只只的

xsyleo 发表于 2022-2-21 22:48:20

gq1220 发表于 2022-2-21 10:55
如果你的机子的xlr输出/输入是用隔离变压器变出来的,可能可以隔绝掉电流声,当然如果有电流声应该首先检查 ...

回头我换个线试试看。估计概率不大

发烧BIN 发表于 2022-2-22 16:01:11

这个有几个可能性存在,试下这几个方法就能解决。一:RCA屏蔽有问题。换付线试下,换一付试下。二:随便找根线吧CD外壳和前级外壳相连,看看会不会。三:CD电源的地线不接。其他的设备地线照常。也有可能是等电位差造成的。

a3316069 发表于 2022-2-26 14:29:45

排除法最简单,换对几块钱的rca信号线。

SDKTank 发表于 2022-2-26 17:23:32

xsyleo 发表于 2022-2-21 22:48
我这个系统太怪了。我用手机3.5直接转rca接功放反而没事。其他地方用了rca就电流只只的

不奇怪,手机3.5耳机接口也是锂电池供电,而其他市电供电的解码都是地线噪声大户;P

天山牧歌 发表于 2022-2-26 20:16:03

屏蔽不规范
页: [1]
查看完整版本: RCA有电流声 XLR就没有?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信