nobody123 发表于 2022-2-13 17:58:07

rca声音柔和些,xlr动态好些,楼主既然都AN了,就rca算了,我看很多玩AN的都不喜欢用平衡线。

ou858500 发表于 2022-2-13 18:07:44

楼主要明白RCA与Xlr线是没有区别的!
有区别的是电路。
平衡电路有二种,1.RCA经运放转的平衡,2.是真正全平衡电路。
第一种失真度肯定比Rca大,并且大部分平衡输出都是运放转的,所以很多人说Rca细腻有感情就是这个原因。
第二种要从音源到功放(包括前后级)都是真平衡,从电路上等于双倍电路(二台音源及二台功放),所以基本上只有旗舰才有真平衡电路,这时候平衡才是远胜Rca,听感上真实 平衡 细腻,音染失真低。

darkfrank 发表于 2022-2-13 19:19:15

全平衡对ground loop这个很多人都可能有的问题还是个很好的解决方法

dennis_hu 发表于 2022-2-13 19:43:38

ou858500 发表于 2022-2-13 18:07
楼主要明白RCA与Xlr线是没有区别的!
有区别的是电路。
平衡电路有二种,1.RCA经运放转的平衡,2.是真正 ...

专业:handshake

candybao 发表于 2022-2-14 10:25:33

先看看器材的说明书,我是惊雷用户,说明书上明确建议使用平衡口。
我的系统用平衡线的定位比rca更准确,用rca会有点偏右,平衡线就居中了。

江河行 发表于 2022-2-14 10:32:34

看品质和取向;如胆机好还是石机好一样。

dennis_hu 发表于 2022-2-14 11:41:00

candybao 发表于 2022-2-14 10:25
先看看器材的说明书,我是惊雷用户,说明书上明确建议使用平衡口。
我的系统用平衡线的定位比rca更准确, ...

了解,多谢

celibidache2 发表于 2022-2-14 12:29:20

试过单端胆机的假平衡,也比rca好。当然,我追求的是辽远的声场和分离度。所以,可以按需要音色还是素质来取舍,不必原教旨主义

bluehigh 发表于 2022-2-14 13:40:50

即使真平衡,rca音色也要好点或不同。。

dennis_hu 发表于 2022-2-14 15:50:12

彻底懵了,看来这个真是玄学了

luomo 发表于 2022-2-14 18:57:50

从连接性能来说,平衡更好;单端的插头配合质量良莠不齐。至于声音,还是看具体的机器吧,有的机器是明显一个方式比另一个方式好的。

aboutwind 发表于 2022-2-15 00:12:27

首先要了解器材,内部是不是全平衡电路,另外要看单端和平衡之间的关系,因为很多平衡线路器材,单端只是简单的分一路热端的信号出来,这样导致同时接设备的时候产生干扰和湍流,在全平衡系统里,用单端就会非常浪费系统性能,另外按照接口规范,平衡和单端的电压是不同的,如果匹配不合适,也容易出现问题,这就是专业的监听扬声器只接受平衡输入的原因,也是专业设备的标准接口。

dennis_hu 发表于 2022-2-15 10:42:30

aboutwind 发表于 2022-2-15 00:12
首先要了解器材,内部是不是全平衡电路,另外要看单端和平衡之间的关系,因为很多平衡线路器材,单端只是简 ...

这是高手:handshake

lucki123 发表于 2022-2-16 20:48:28

我的功放压根没有rca接口,没有烦恼:D

dennis_hu 发表于 2022-2-17 21:14:18

lucki123 发表于 2022-2-16 20:48
我的功放压根没有rca接口,没有烦恼

这才是真正的高手
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于xlr和RCA信号线的声音差异

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信