ct158 发表于 2022-2-11 15:55:32

黑胶系统听了半年,升级唱头或唱放求推荐

现有系统介绍:
28平米独立听音室,未做声装,只简单摆了一些扩散板和地毯,下一步计划全面做声装。
功放:八度v80se
音箱: 意力507
音源:cd      音乐之旅1up
         数播   melco n100
         解码   rockna小罗
         黑胶系统   唱盘铭铸manfred mk2   唱臂ta-1000   唱头 长岗MP500   唱放和弦huei

听感:之前一直听cd,系统听着比较均衡,人声很好,但两端延伸不够,高音偏暗,低音总感觉欠缺。数播系统只是为了方便试听音乐,选歌选曲,声音还过得去。潜水多年,终于下定决心于半年前购入二手黑胶唱盘组建黑胶系统,一听之后一发不可收拾,被黑胶的魅力深深吸引,黑胶的模拟味是cd所无法比拟的,之后就很少开cd啦。听了一段时间后,经反复比较,发觉黑胶系统和cd系统特点很类似,小提琴非常悦耳耐听,泛音丰富,但高音部分不通透,细节缺乏,下盘稳低音明显比cd糊。想求教各位老烧,黑胶系统部分想升级,短板是在唱头还是唱放?有什么好的升级推荐?

乔治亚斯 发表于 2022-2-11 16:14:50

显然是唱放

ct158 发表于 2022-2-11 16:41:01

有什么好推荐,和原系统基本匹配均衡,或略高一些

rageforg 发表于 2022-2-11 17:07:26

听古典,把MP500换掉,上MC

ct158 发表于 2022-2-11 17:15:42

听了古典后,就很少听流行啦;是华彩红还是金环旗舰精神更合适我的系统呢?唱放也需要升级吗?

rageforg 发表于 2022-2-11 17:19:58

ct158 发表于 2022-2-11 17:15
听了古典后,就很少听流行啦;是华彩红还是金环旗舰精神更合适我的系统呢?唱放也需要升级吗?

可以先上个MC试试看,HUEI虽说不太高级,但也还可以,选什么样的MC头,还是看老兄自己的口味,如果是华彩红与金环进行选择,我会倾向华彩红,因为在二手市场好流通;这个价位我推荐PHASEMATION PP300

ct158 发表于 2022-2-11 17:34:54

非常感谢!

rageforg 发表于 2022-2-11 17:38:24

ct158 发表于 2022-2-11 17:34
非常感谢!
但是,老兄的后端,不应该是不通透型啊,即使现在是MM头(MP500也算很不错的MM了,用到了硼针杆与柴田针),

nobody123 发表于 2022-2-11 19:24:01

可以换个mc头玩玩,多好不一定,声音变化很大。以前用5、6千的mc头时,觉得奔驰的声音还不错。

阳光枫林 发表于 2022-2-11 20:58:19

MM唱头的高频响应差一些,HUEI的唱放也是瓶颈。
如果要升级,最好一起升,具体要看预算。

音乐之神 发表于 2022-2-11 21:27:30

万元内唱头看看hana,性价比很高,也很好搭配。

ou858500 发表于 2022-2-11 22:02:23

Lz这样系统都不通透明显是环境问题,低频驻波多导致听感上觉得中高频不明亮及细节少。
我以前的环境也是这个问题,这是换什么器材也解决不了的,只能用低频陷阱来解决

ct158 发表于 2022-2-11 22:04:32

阳光枫林 发表于 2022-2-11 20:58
MM唱头的高频响应差一些,HUEI的唱放也是瓶颈。
如果要升级,最好一起升,具体要看预算。

没有特别的预算限制,不离谱就行,和盘臂基本匹配或略高一些即可,大师有什么好推荐?功放是胆机了,唱放还能用胆唱放吗?

ct158 发表于 2022-2-11 22:07:02

ou858500 发表于 2022-2-11 22:02
Lz这样系统都不通透明显是环境问题,低频驻波多导致听感上觉得中高频不明亮及细节少。
我以前的环境也是这 ...

能介绍一下您是怎么解决的吗?

阳光枫林 发表于 2022-2-11 22:28:10

ct158 发表于 2022-2-11 22:04
没有特别的预算限制,不离谱就行,和盘臂基本匹配或略高一些即可,大师有什么好推荐?功放是胆机了,唱放 ...

推荐用高度风华彩黑的唱头,唱放可以考虑VTL TP2.5或者Canor PH1.10
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑胶系统听了半年,升级唱头或唱放求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信