bluescots 发表于 2022-2-10 12:53:22

关于ARC参考5

家里有一台闲置的参考5,一直没怎么用。过年期间心血来潮,拿出来仔细听了一下,也跟手头现在用的912对比了一下。结果挺出乎意料,在层次、细节、韵味上,参考5都表现得不如912,老实说还差不少。个人觉得似乎不至于,毕竟当年参考5的口碑还是中规中矩。参考5电源线用的是随机线,信号线用瓦哈拉2(RCA)和卡玛的EEXS1A(平衡)都试过,机器电子管是GE的6550和EH金脚12BH7。

请问熟悉ARC的烧友,是不是参考5实际就是一般般,还是说得换特别的管子才好?

阳光枫林 发表于 2022-2-10 14:16:28

Reference 5声音是不错的,如果状态好,声音还是很好的。
但它是2006-2011年的产品,最后期的也超过10年了。如果一直放着不用,性能肯定会大幅度下降。

360Cisitalia 发表于 2022-2-10 15:17:33

6550上tungsol吧...而且原配不是6h30吗?

mix888 发表于 2022-2-10 18:04:33

要公平就是ARC参考5连续听半个月,长期不听,电子管和里面的零件需要煲的,电源随机线换成912前级的发烧线,912前级不是20A的电源线,就用转换头20-15A的,这个你应该有吧,买过ARC前级的没预备好20A电源线,都会用这个转换头。
每天4小时听音,半个月后再体会是否不如912前级。我有一台ARC参考3也是闲置了一年,现在通过一段时间听音,和刚开声没得比。

neolikuying 发表于 2022-2-11 09:17:52

可能好久不用了状态下滑,当时参考5se和912对比过,即使原机管,机线,素质感上912弱很多,当然韵味绝对是912更好。

2054 发表于 2022-2-11 09:42:56

参考5算很不错的前级了。也许是楼主刚好就喜欢912的声音,我周围的朋友反而是喜欢参考5的多过912的

单尼 发表于 2022-2-11 11:33:45

这2个区别不大的啊,实地比过。
页: [1]
查看完整版本: 关于ARC参考5

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信