小白 发表于 2022-2-9 14:40:01

我在微博的一个投票(素质全面但非个性化 VS 素质不全面但个性化)

从到现在的投票来看,喜欢素质不全面但个性化一些(符合自己口味的)的器材,要比喜欢素质全面但非个性化的器材,要多很多呀。

fevertao 发表于 2022-2-9 15:00:14

为什么非得要在一套系统中面面俱到呢?搞两套,甚至三套,分别应对不同需要,不香吗?

iLLogiCo 发表于 2022-2-9 15:29:55

这是一个有误导的命题,将全面和个性对立起来了。
全面=没个性
不全面=有个性

小白 发表于 2022-2-9 16:38:32

iLLogiCo 发表于 2022-2-9 15:29
这是一个有误导的命题,将全面和个性对立起来了。
全面=没个性
不全面=有个性

no,我的意思只是二选一而已,在这样条件的两个里选一。

素质全面而富于自己喜欢的个性,基本上是天价,有那预算的也无需选择了。

类似于,脸蛋漂亮而身材一般的,和身材火辣而脸蛋一般的,选一。不是说脸蛋和身材存在对立。脸蛋和身材都一流的,人人都要,但是一般人娶不起罢了,所以我们讨论更现实的情况。

bluehigh 发表于 2022-2-9 17:01:47

声色犬马。。。

neverwinter 发表于 2022-2-9 18:00:29

关键还是看你要求有多高,是要莫妮卡还是去健身房找个长相差不多的

amex 发表于 2022-2-9 19:11:18

fevertao 发表于 2022-2-9 15:00
为什么非得要在一套系统中面面俱到呢?搞两套,甚至三套,分别应对不同需要,不香吗?

不香
试过,最后发现就常用的就只有一套,最全面那个

hifigeek 发表于 2022-2-9 19:19:38

七情六欲 口味儿经常变的怎么办……:lol

iLLogiCo 发表于 2022-2-9 21:20:59

据说太监长寿,是因为少了一欲...;P

Caballer 发表于 2022-2-9 21:57:24

我投的要全面的。
口味可能会变,个性可能会腻,还是全面的可能更能长相守,用起来也方便。

4realms 发表于 2022-2-9 22:50:37

这也是合理的。而且特别符合全面而无个性这种描述的一般都是中低端器材。因为技术上离重现完美的声音还有很远的距离。所以听起来特别没个性的反而其实是音色有问题。

celibidache2 发表于 2022-2-10 01:34:52

可中性没味道就是我的口味啊……

放肆激情 发表于 2022-2-10 08:35:15

我理解的素质全面是像宝达dcs的声场音色精度密度等等每项听感到不了100分但是牛逼的地方是每项听感都能到90以上。 像这样的机器才能叫素质全面。音响至少10万起步10寸起步才叫全面。

我不知道他们理解的素质全面是什么?? 反正人人都在喊要素质,要还原真实乐器还原现场,要爆大动态。   同样个性化器材不知道他们理解是什么样的,“问题系统”也能说自己是玩个性。反正牛逼爆了。我系统素质不够全面又没个性,都不敢说话了。。。

zenzenzen 发表于 2022-2-10 08:39:03

现在天价器材不是天价在声音上   天价在体积重量金光闪闪的外观上:lol

mglmgl 发表于 2022-2-10 21:51:11

我肯定选择要素质 不要个性的 个性由编曲、演绎和后期录音来达到就可以了。
选音响 我自己感觉四个要素:
一套系统:透明 、厚度、 立体、 动态都做到令人满意, 就是硬件hiend;
加上编曲、 演绎、录音这三个要素出色就是软件hiend;
软硬都HIGH就end了,可以好好享受啦
页: [1] 2
查看完整版本: 我在微博的一个投票(素质全面但非个性化 VS 素质不全面但个性化)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信