小白 发表于 2022-2-5 16:28:49

coolbaobao 发表于 2022-2-5 11:18
这两天拿剑桥cxc凑合听着,听惯了硬声,软声就觉得没劲…

去收个老马克吧。

coolbaobao 发表于 2022-2-5 16:39:12

小白 发表于 2022-2-5 16:28
去收个老马克吧。

Mark Levinson 吗?
我去瞅瞅,谢谢版主~

SDKTank 发表于 2022-2-7 19:44:54

LV火花 发表于 2022-2-3 17:49
找到个机内图看了看,好像是比较简单的DVD机芯,进出仓不灵多半是皮带或其他小卡死,
需要拆机手动弄一 ...

似乎USB部分带隔离;P

vv爱吉祥 发表于 2022-2-7 20:10:55

马克太老了,品质不能保证

GlacierXD 发表于 2022-2-8 03:29:52

CEC转盘声音可以满足楼主的要求的,千万不要用解码,非常平庸。
另外新派这个牌子,呵呵。虽然同情楼主的遭遇,但是总得交点教训的。

三俗的好人 发表于 2022-2-8 11:17:20

给一个偏方供参考,我的stello cdt时把会出现死机或者断电现象,经过我多次观察,基本上都是发生在冬天比较冷的时候【南方没暖气】
所以我猜测可能是热胀冷缩导致一些元件有接触不良的现象(虚焊或者焊接不好),正好lz之前是靠热吹风来解决问题的,所以我猜可能是同样的原因。
我个人的解决方法也比较简单,就是用手把每个元件都轻轻按压一下回去(记得先除静电),使其重新正常接触,然后问题就解决了……

千年隼 发表于 2022-2-8 11:23:22

coolbaobao 发表于 2022-2-5 16:39
Mark Levinson 吗?
我去瞅瞅,谢谢版主~

Mark Levinson转盘的话要收也必须收No.31.5,千万别收No.31,万一出现顶开盖锁死的毛病是无解的。

小白 发表于 2022-2-8 12:43:31

三俗的好人 发表于 2022-2-8 11:17
给一个偏方供参考,我的stello cdt时把会出现死机或者断电现象,经过我多次观察,基本上都是发生在冬天比较 ...

STELLO的CD转盘我碰到过几次是排线断的故障。它的排线会在唱头工作时被拖着走,等于反复弯折,到一定时间容易断。

三俗的好人 发表于 2022-2-8 16:09:23

小白 发表于 2022-2-8 12:43
STELLO的CD转盘我碰到过几次是排线断的故障。它的排线会在唱头工作时被拖着走,等于反复弯折,到一定时间 ...

排线和光头是第一个检查的对象,实际上我也换了好几次了。但这种天气特冷时无规律死机的,是无法用排线和光头来解决的,尝试多次后发现的办法就是把所有元件轻轻按压一下就解决了,服了。怕静电的话用用一根棉签去按压也可以。

agnostic 发表于 2022-2-9 00:58:38

淘宝15块钱的DVD光驱机芯,自己换一个不就好了。https://cdn.l7audiolab.com/wp-content/uploads/2020/07/CDT10-DVD-2.jpg

coolbaobao 发表于 2022-2-9 17:37:39

agnostic 发表于 2022-2-9 00:58
淘宝15块钱的DVD光驱机芯,自己换一个不就好了。

早就换过光头了,无济于事
不过现在想起来可能是皮带的问题,天冷打滑造成转速不足……
但无法验证了,机器已经点不亮,送回去修了
页: 1 [2]
查看完整版本: 新派转盘彻底凉了,求一个维修渠道,顺便求推荐~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信