Zodoes 发表于 2022-2-1 19:22:19

小小的电源适配器竟能降低电噪声?

不知道到底是老虎鱼的测量设备有问题还是这个电源适配器(AC--DC)太过神奇,只要插在插座上,另一端不管接不接设备,都会显著降低测得的电噪声值。
而无论是使用、开关dac和功放或干脆将两者的电源线拔掉,都不会有这么明显的改变,那么问题到底出在哪里了呢?

4921981 发表于 2022-2-1 20:50:24

这种开关电源在设计上可能会在220零线火线中间串两个102电容通过并联两个2K电阻接到DC的地线上,电压纹波噪音就会顺着零线或是地线流走,降低整体电源噪音

hhyytt 发表于 2022-2-2 11:07:22

合格良心的开关电源220V上都有EMI,噪声纹波会降低

耀眼的阳光 发表于 2022-2-2 21:35:31

这是不是约等于一个ifi那种手榴弹状的电源净化器?

ppchris 发表于 2022-2-2 22:21:57

盲猜是含有防浪涌设计?

夜游人 发表于 2022-2-3 11:27:23

这个很像我配机的充电器。。。。

话说就是电源输入的滤波电路起作用了,那些什么并联滤波也是这个原理

nitenova 发表于 2022-2-3 22:29:30

并电容 串电感,就是最基本的滤波电路。没什么神奇的。原因很简单,就是 欧姆定律 而已

bthans 发表于 2022-2-7 09:36:49

等于并联滤波吧,各色手雷的原理

Zodoes 发表于 2022-2-8 11:12:09

夜游人 发表于 2022-2-3 11:27
这个很像我配机的充电器。。。。

话说就是电源输入的滤波电路起作用了,那些什么并联滤波也是这个原理

没错,是您的产品
还是觉得太神奇了,一个电源适配器就能有这么明显的作用,是不是可以算超平价版的小电处了呢?

leyouyou 发表于 2022-2-8 13:48:18

Zodoes 发表于 2022-2-8 11:12
没错,是您的产品
还是觉得太神奇了,一个电源适配器就能有这么明显的作用,是不是可以算超平价版的小电 ...

一般开关电会对同一排插上的其他设备造成很大的干扰,这个电源太神奇尽然能降噪,楼主pm个牌子,我也搞一个12v的给pc风扇用,谢谢!

darkfrank 发表于 2022-2-8 14:03:41

这种适配器有一部份是能降低读数,然而改变不了对声音影响明显的问题。

我手上有一些充电器插上去确实降低几十左右,但是声音会明显变干和紧。

Synaric 发表于 2022-2-8 14:06:54

读数也不是越低越好,某并联滤波在我这儿接两个极限了,三个的话读数还能下降几倍,但是声音干瘦,小提琴变钢丝,自然人变电子人:lol

夜游人 发表于 2022-2-8 15:35:03

Zodoes 发表于 2022-2-8 11:12
没错,是您的产品
还是觉得太神奇了,一个电源适配器就能有这么明显的作用,是不是可以算超平价版的小电 ...

其实说穿了,你按照里面的输入滤波电路做个小玩意,就是电处了
页: [1]
查看完整版本: 小小的电源适配器竟能降低电噪声?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信