4506216 发表于 2022-1-29 15:52:52

bthans 发表于 2022-1-29 15:27
没这么弱啦,前端精细点,调教细致点,总归能ok滴。十多万价位像 sasha 2 这么杂食还能素质更好的有谁?; ...

看来还是搞个口碑好的万金油试试吧,发烧这东西,永无止境额…

4506216 发表于 2022-1-29 15:55:38

Mzr745 发表于 2022-1-29 15:41
硬高音还是好的,可惜之后focal不卖给威信了

其实也考虑过劲浪的,但是据说硬高音声音听起来容易有紧迫感压力大,搞不好容易av声。

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:04:35

Mzr745 发表于 2022-1-29 15:41
硬高音还是好的,可惜之后focal不卖给威信了

focal确实比较干硬有压迫感,老哥有没有了解过magico a5呢?虽然a1,a3做的挺差,a5声音还挺好

bthans 发表于 2022-1-29 16:26:02

4506216 发表于 2022-1-29 15:55
其实也考虑过劲浪的,但是据说硬高音声音听起来容易有紧迫感压力大,搞不好容易av声。

乌托邦第一代声音现在听下来还算蛮模拟的,不知道是老化的缘故还是十多年前就是这个声。不过造型丑了点,但十来万可以买到一代次旗舰了。后来的版本就是素质越来越高,颜值也越来越高。话说回来,铍高音其实没那么冲,只是劲浪推不好容易低频少,有的甚至低频少中频还薄,那就没法儿听了。

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:29:48

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:04
focal确实比较干硬有压迫感,老哥有没有了解过magico a5呢?虽然a1,a3做的挺差,a5声音还挺好

其实吧极端的评价中性化之后还是可以得到一些有用的信息的,比如说声音冲,轰头 ,可以理解为能量感比较强,说糊,可能是声音比较柔,不怕这种极端评价,就怕商家媒体kol的地图炮或者太极笔法说了等于没说,顺着自己喜欢的声音找喜欢的器材就好了。

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:36:19

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:04

好像广东那边的发烧友很多有点年纪的都比较喜欢温润厚声,magico确实可能不对口

弯弯小路 发表于 2022-1-30 01:05:34

来自广东的莎莎二用家留个记号

弯弯小路 发表于 2022-1-30 01:06:30

bthans 发表于 2022-1-29 12:30
莎莎建议选2代,价格高一点点。莎莎的特点是低频段很丰满,但低频段抗阻有一段儿极低,好像才不到2欧。所 ...

我的莎莎二低频怎么好难出来:'(

野有蔓草 发表于 2022-1-30 01:47:13

4506216 发表于 2022-1-29 15:17
反正试听的Maxx3听下来是极为通透聚焦准确,现场感又非常好的声音,这么看来莎莎差距巨大,似乎回到了卡 ...

莎莎2也是这样风格 放心精致立体大气
db9s 听过几次 我是没听出什么高素质出来 可能没推好吧 哈
就几次听的 都明显感觉莎莎2素质高多了 而且没听过恶声过

莎莎和莎莎2的差价 别考虑了莎莎
莎莎2的丝膜高频就是解决了莎莎高频厚度的问题

过客2018 发表于 2022-1-30 09:37:38

给楼主泼点冷水,高文推不好sasha 2

bthans 发表于 2022-1-30 09:41:43

弯弯小路 发表于 2022-1-30 01:06
我的莎莎二低频怎么好难出来

为啥…… ?

阳光枫林 发表于 2022-1-30 10:27:55

买十几万的喇叭,不试听风险太大。
就像你买车,总归要试驾一下吧。

4506216 发表于 2022-1-30 16:50:09

Mzr745 发表于 2022-1-29 16:29
其实吧极端的评价中性化之后还是可以得到一些有用的信息的,比如说声音冲,轰头 ,可以理解为能量感比 ...

确实是这样,非常感谢宝贵意见!

4506216 发表于 2022-1-30 16:51:39

阳光枫林 发表于 2022-1-30 10:27
买十几万的喇叭,不试听风险太大。
就像你买车,总归要试驾一下吧。

嗯,还是听过比较靠谱

4506216 发表于 2022-1-30 16:52:40

野有蔓草 发表于 2022-1-30 01:47
莎莎2也是这样风格 放心精致立体大气
db9s 听过几次 我是没听出什么高素质出来 可能没推好吧 哈
就几 ...

看来选择莎莎2还是靠谱的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新人升级求教,卡玛DB9S?还是威信莎莎?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信