mengba17 发表于 2022-1-24 08:16:49

:lol四万不如上个小落地,反正都是占那么大面积。;P

zenzenzen 发表于 2022-1-24 08:27:28

房间面积大能放小落地上小落地

clcj1111 发表于 2022-1-24 10:30:53

Mzr745 发表于 2022-1-23 19:46
强烈推荐vivid s12,非常全面中性稳妥的声音,什么都不缺并且非常好推

同样价格为啥不买魔域A1?s12这箱子听评测声音偏薄

ZMT 发表于 2022-1-24 10:56:16

找找看还有没有新的B&W 805D3尾货,或者二手。

Mzr745 发表于 2022-1-24 11:40:50

clcj1111 发表于 2022-1-24 10:30
同样价格为啥不买魔域A1?s12这箱子听评测声音偏薄

我想可能是评测人比较喜欢听atc,世霸这种比较厚实的声音,这样的话相比s12确实会觉得有点薄,但是s12的声音对比监听音箱来说是很中性的,magico a1的话更像是高级ls35a没高没低只有人声:L,magico的音箱真的很需要体积,a5才应该算作magico的入门音箱,a1,a3的声音和价格完全不挂钩的

弦烧乐韵 发表于 2022-1-24 12:13:04

msms_xTEJgloG 发表于 2022-1-23 20:23
您说的阿卡多是这个吗

阿卡多是这个吖,一楼的烧油贴的照片,s12左后面就是它的全貌了,实物很好看,声音用合并机很适合,功放越好带来的上限更高。哈哈,关键还不贵。

clcj1111 发表于 2022-1-25 09:14:46

Mzr745 发表于 2022-1-24 11:40
我想可能是评测人比较喜欢听atc,世霸这种比较厚实的声音,这样的话相比s12确实会觉得有点薄,但是s12 ...

a1的低频怎么比s12要好吧,35hz+-6db,可能比较吃推力,铍高音也不至于没高吧

Mzr745 发表于 2022-1-25 09:59:07

clcj1111 发表于 2022-1-25 09:14
a1的低频怎么比s12要好吧,35hz+-6db,可能比较吃推力,铍高音也不至于没高吧

a1的下潜实测数据能保持到45,然后就快速滚降了,s12差不多也能保持到45hz,但是和a1不同的是s12衰减5db之后下潜还能保持到35hz才开始滚降,并且实际对比起来a1的低频比较迟钝只有量感没有力度和密度,s12就是正常的表现,然后高频的话s系列和a系列实际上可能是铝镀铍,可以戳瘪但是不会碎,实测表现从10khz就开始衰减了,s12的可以平滑延展到20khz,所以a1听起来特别像ls35a,我的那张照片旁边有一台a1没拍进来,我们横向对比玩这一圈除了金池以外所有高端书架之后认为5w内s12可能是最均衡全面+易推的,投入。产出比最高,其次是阿卡对,再其次是805,迪亚波罗,elac,c1,再再其次才是a1,马田,suora,威信,不是说不好,是投入产出比太低了很难折腾

767577203 发表于 2022-1-25 10:03:21

:D支持805d3

myyang 发表于 2022-1-25 21:53:44

Mzr745 发表于 2022-1-25 09:59
a1的下潜实测数据能保持到45,然后就快速滚降了,s12差不多也能保持到45hz,但是和a1不同的是s12衰减5d ...

可怜的高音振膜±±±

clcj1111 发表于 2022-1-26 10:16:08

clcj1111 发表于 2022-1-25 09:14

高频10khz就开始衰减?不会这么拉吧,10khz开始衰减的话高频还能有密度吗

clcj1111 发表于 2022-1-26 10:25:13

强烈推荐vivid s12,非常全面中性稳妥的声音,什么都不缺并且非常好推

高频10khz就开始衰减?不会这么拉吧,10khz开始衰减的话高频还能有密度吗

Mzr745 发表于 2022-1-26 13:24:10

clcj1111 发表于 2022-1-26 10:25

有的普通乐器提琴钢琴号之类的都在10k前,10k之后主要是泛音和延展还有信息量,也就是听大键琴或者擦比较容易听出差别的频段,很多人不喜欢高信息量的声音所以有不少厂家都故意把10k往后给压低了,magico应该也是这种类型的

clcj1111 发表于 2022-1-26 14:08:50

Mzr745 发表于 2022-1-26 13:24
有的普通乐器提琴钢琴号之类的都在10k前,10k之后主要是泛音和延展还有信息量,也就是听大键琴或者擦比较 ...

应该不会,高频频响到50khz,要是1khz就衰减了,频响到不了50k吧

gallons 发表于 2022-1-26 15:50:07

哇塞,我最喜欢的几个书架箱居然合照了。

强烈要求这仨来个PK

请分享一下,谢谢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人预算4w左右求推荐书架箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信